您的问题
姓名:
主题:
内容: 大新县 昌明乡 昌明社区 昌明街95、97号和多户居民出入必经道路(原90年代前昌明村全村人 饮水、挑水、运水道路),原宽3米多,全长200多米。现被道路旁边多户居民常年私自霸占道路种菜、堆放垃圾、家禽粪便及违建平房等。如今最宽处不到2米,窄处1.2米不到,居民只能步行出入(机动车无法进出),也昌明社区唯一一条没有硬化的道路。多年和乡政府及社区人员口头和书面反映多次,领导都换了几届了,每次反映得到的答复都是:我们知道了,会帮你们解决的。但到致今无人解决。2016年初又为道路问题,几户人就差没拿刀互砍了,在不解决迟早人命了 15994359165黎
     
回复

答复人: 工作人员
答复时间: 2016/11/7 10:23:38
答复内容: 尊敬的黎宋哲网友: 感谢您对国土资源管理工作的关注,您反映“大新县昌明乡昌明社区昌明街95、97号和多户居民出入道路被占用”的问题,经调查,现回复如下: 你反映的道路被住户占用情况基本属实,现被附近居民用于种植蔬菜等作物、堆放杂物,未建设有构建筑物,路面宽度约2米。该信访属邻里纠纷,按照属地管理、分级负责原则,应由昌明乡人民政府通过司法调解解决,建议你向当地政府提出申请,争取得到妥善解决。 再次感谢您的关心和关注,希望您继续提供有关国土资源违法行为的线索。