您的问题
姓名:
主题:
提问时间: 2014/9/6 9:32:25
内容: 龙州丽江水泥有限责任公司上龙乡麻风山采石场的采矿许可证有效期2014年12月到期,按规定要提前3个月申请换证,但不知需要 提供哪些材料?以上问题8月28日提交,现在我们已知道不用回复。谢谢!
     
回复

答复人: 工作人员
答复时间: 2014/9/15 16:57:45
答复内容: 依据《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)第7条规定:“……采矿许可证有效期届满,需要继续采矿的,采矿权人应当在采矿许可证有效期届满的30日前,到登记管理机关办理延续登记手续”。 采矿权人逾期不办理延续登记手续的,采矿许可证自行废止。同时,该采矿权的设置应以符合有关部门的要求为前提,所需提交材料如下: 序号 材料名称 电子化格式 需纸质材料 1 采矿权申请人的工商营业执照(复印件3份) PDF格式 是 2 《采矿权延续申请登记书》(原件3份) PDF格式 是 3 矿山所在地县国土资源局的调查意见(原件1份,复印件2份) PDF格式 是 4 原采矿许可证正、副本(原件1份,复印件2份) PDF格式 是 5 矿山保有资源储量核实地质报告、评审意见书、备案证明、地质资料汇交证明(原件1份,复印件2份) PDF格式 是 6 适用于延续采矿的矿山设计或矿产资源开发利用方案及其审查意见书(原件1份,复印件2份) PDF格式 是 7 占用矿产资源储量登记书(原件1份,复印件2份) PDF格式 是 8 安全生产监督管理部门对矿山设计中的安全技术设施设计的审查意见和批复文件(原件1份,复印件2份) PDF格式 是 9 适用于延续采矿的项目环境影响评价报告(书、表)以及环保部门的批复文件(原件1份,复印件2份) PDF格式 是 10 矿山土地复垦及矿山地质环境保护与治理恢复方案批复文件(原件1份,复印件2份) PDF格式 是 11 矿区属国家出资探明矿产地(或视为国家出资探明矿产地)的,应提交采矿权价款评估报告及备案文件(原件1份,复印件2份) PDF格式 是 12 开采钨、黄金、矿泉水、地热、煤、稀土等特殊矿种的,提交有关部门批准文件(复印件3份,(1)开采钨、锡、锑、稀土须有国土资源部公告的采矿资格;(2)开采黄金须有开采黄金矿产批准书;(3)开采矿泉水、地热须有水行政主管部门核发的取水许可证;(4)开采煤矿需提交计划部门的立项批复和行业主管部门的核准批复等有关文件) PDF格式 是 13 电子报盘(1份) PDF格式 是 说明:申请人提交一式3套申请材料,办结后市国土资源局留2套原件存档,送县国土资源局1套。