您的问题
姓名:
主题:
提问时间: 2015/5/3 13:23:42
内容: 您好,我是凭祥市夏石镇的人,前几年在田野修大路的时候,占用了村里的很多责任田地,现这么多年过去了, 也不见有任何人提起过关于占用的这些田地的任何的补偿问题,当时修路的时候,有些田地是有作物的,当时 直接就挖过去了,现我想咨询一下,村里修路,占用的田地,按当地的法规,我们是不是应该得到相应的补偿呢? 农村都是靠这些田地生活的,有些家庭幸运点,占用的少,只是有些家庭的田地刚好就在经过的地方,占用一半的 都有,现如今个说法也没有,家里都是没读什么书的老人,也不懂什么法律,希望能得到你们的一点帮助,谢谢了
     
回复

答复人: 工作人员
答复时间: 2015/5/20 16:24:42
答复内容: 我局经电话询问陆彩(匿名),其真实姓名为陆凤荷,夏石镇榴利村那留屯人,反映的村里修路占用责任田地没有得到补偿问题属实。原因是,我市为了实施自治区(2006年)投资凭祥市夏石镇榴利村土地整理项目而占用了当地群众的部分承包地,该项目在投资预算里没有占用土地补偿这一项,所占用的土地可以通过村集体进行承包权调整来补偿,同时项目实施前已充分征求了村集体和群众的意见,达成一致后项目才开始实施。该项目的建设任务和目标是:实现新增耕地5.62公顷,通过土地平整和土壤改良,建设和完善灌溉、防洪排涝、田间道路等配套设施,使项目区耕地达到水田和旱地的规范标准,适应现代化农业的种植要求。项目建成后受益者为当地集体和群众,故请被占用了土地的群众给予谅解。