您的问题
姓名:
主题:
提问时间: 2016/1/11 8:57:44
内容: 您好,请问:1、不动产的二次抵押有什么政策规定?二次抵押流程是怎样的?
     
回复

答复人: 工作人员
答复时间: 2016/3/15 16:47:32
答复内容: 网友你好! 关于不动产二次抵押的政策规定有:1.《土地登记办法》第三十六条“……同一宗地多次抵押的,以抵押登记申请先后为序办理抵押登记。”2. 《中华人民共和国物权法》第十六章第一百九十九条“同一财产向两个以上债权人抵押的,拍卖、变卖抵押财产所得的价款依照下列规定清偿:(一)抵押权已登记的,按照登记的先后顺序清偿;顺序相同的,按照债权比例清偿;(二)抵押权已登记的先于未登记的受偿;(三)抵押权未登记的,按照债权比例清偿。”3. 《城市房地产抵押管理办法》第四章第三十五条“抵押合同发生变更或者抵押关系终止时,抵押当事人应当在变更或者终止之日起15日内,到原登记机关办理变更或者注销抵押登记。” 不动产第二次抵押权设定登记跟初始土地使用权抵押权设定登记的流程一致。 附:土地使用权抵押权设定登记流程图(http://www.czgt.gov.cn/detail.aspx?id=3402)