您的问题
姓名:
主题:
提问时间: 2016/7/10 15:15:48
内容: 本人想咨询关于现在正在修建的宁明县东安乡至板棍乡三级公路占地补偿的相关问题。一、该条公路修建若占用到村民的农用地,村民是否可以依法得到相应的补偿;二、该条公路修建时若将村民的果树直接用钩机挖掉,村民是否可以依法得到相应补偿;三、修建公路的时候未告知也未经村民同意就直接对村民的农用地和果树进行开挖触犯了我国的哪条法律法规;四、目前崇左市宁明县东安乡的占地补偿标准和青赔补偿标准是什么样的。谢谢。
     
回复

答复人: 工作人员
答复时间: 2016/8/29 16:42:09
答复内容: 林颖冬先生/女士: 你于2016年7月10 日在我局门户网站上反映的关于正在修建宁明县东安乡至板棍乡三级公路占地补偿的若干问题,经调查,现答复如下: 一、因公共利益需要,宁明县交通局负责修建的宁明县东安乡至板棍乡三级公路,属基础设施建设项目,该项目用地可以依法征收土地。 二、根据《中华人民共和国土地管理法》第五章第四十七条规定:征用土地的,按照被征用土地的原用途给予补偿。补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附作物和青苗补偿费。地上附着物及青苗补偿费归其所有者所有,即谁种谁得,土地补偿费、安置补助费由本农村集体经济组织分配使用。 三、补偿标准应按照宁明县人民政府公布的统一年产值标准和《宁明县人民政府关于调整征收集体土地地上附着物及青苗补偿标准的通知》(宁政发〔2013〕26号)执行。