您的问题
姓名:
主题:
提问时间: 2018/7/21 16:15:52
内容: 我们村现在在讨论小块合并大块问题,但是我们村干部要这样搞,如果要合并就要每亩都留出两分地来除了做路外剩余的作为村里的共同财产,村民都觉得实际上是村干部想要贪吃这些地。村干部这样做是违法政策吗?政策不是有规定小块变大块原则是原有面积不变吗?村
     
回复

答复人:
答复时间: 2018/7/26 10:42:26
答复内容: 尊敬的网友: 您好!首先感谢您对我局工作的关注,根据《自治区“小块并大块”耕地整治以奖代补专项资金管理暂行办法》第二条的规定,“本办法所指“小块并大块”耕地整治是指根据农民自愿原则,在保留原有耕地面积不减少的前提下,同一村集体经济组织内部成员之间自愿将自己原有条块分割、零星分布的耕地进行互换,小块并大块,同时做好农村土地承包经营权证书变更登记,并且对其进行平整,整合为相对集中连片的耕地。”如果您觉得村干部的做法如果违反了政策规定,建议您向当地纪委反映。