索 引 号:451400-0-20-61-20140627-0002024 文 号: 发布机构:崇左市国土资源局
生成日期:2016年6月1日 主题分类:执法监察\土地执法依据程序要求 主 题 词:

矿产违法案件行政处罚依据、程序、时限


发表时间:2016/6/1 9:03:17 作者: 来源: 浏览:1466

1、矿产违法案件行政处罚依据:《中华人民共和国矿产资源法》、《矿产资源勘查区块登记管理办法》、《矿产资源开采登记管理办法》、《探矿权采矿权转让管理办法》。

2、矿产违法案件行政处罚程序:

受理和立案——调查报告案件集体会审——拟处罚告知和听证——处罚决定--送达和执行——结案

3、矿产违法案件行政处罚时限:当事人从接到行政处罚决定之日起可以向该部门的本级人民政府申请行政复议,也可以向上一级主管部门申请行政复议,复议期限为2个月;当事人从接到行政处罚决定之日起可以向人民法院提起行政诉讼,起诉期限为3个月。当事人在3日内提出听证要求的,行政机关应当在听证举行7日前书面通知当事人举行听证的时间、地点、主持人等事项;行政机关应当在做出行政处罚决定后当场将行政处罚决定书交付给被处罚人;被处罚人不在场的,应当在7日内将行政处罚决定送达被处罚人。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面