索 引 号:451400-0-20-61-20141010-0002318 文 号: 发布机构:崇左市国土资源局
生成日期:2014年10月10日 主题分类:执法监察\违法典型案件 主 题 词:

【矿产违法案件】宁明县亭亮乡天西村蒙某非法采矿案


发表时间:2014/10/10 11:27:16 作者: 来源:崇左市国土资源局执法支队 浏览:1271

2014年,宁明县城中镇蒙某租用宁明县亭亮乡天西村板置屯村民张某的闲置耕地,于201478日,未经批准,擅自组织人员在所租用的土地上盗采煤矿。201478日当晚,崇左市国土资源执法监察支队与宁明县国土资源执法监察大队联合执法行动中被查处。

蒙某擅自盗采煤矿的行为,违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条和《广西壮族自治区矿产资源管理条例》第十八条的规定,构成无证采矿的违法行为。根据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条和《广西壮族自治区矿产资源管理条例》第四十一条的规定,决定对蒙某做出责令停止非法开采行为,恢复土地原状,并处罚款人民币贰万元的行政处罚。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面