索 引 号:451400-0-122-123-20090805-0002592 文 号: 发布机构:崇左市国土资源局
生成日期:2009年8月5日 主题分类:征地信息\征地告知书 主 题 词:

征地情况告知书〔2009〕11号


发表时间:2009/8/5 9:01:04 作者: 来源:崇左市国土资源局耕保科 浏览:808

江州镇卜松村委会那央经联社及农户:

崇左市人民政府根据崇左市土地利用总体规划和年度计划安排及建设项目用地的需要,拟将你经联社位于崇左至江州二级公路东面的土地征收作为崇左市2009年第二批次城市建设用地。根据国家征收土地法律有关规定和《 国务院关于深化改革严格土地管理的决定 》(国发[2004]28号)第三条第十四款、国土资源部《 关于印发<关于完善征地补偿安置制度的指导意见>的通知 》(国土资发[2004]238号)第三条第九款的有关规定,现将拟征地内容和有关事项告知如下:

一、土地用途:

崇左市2009年第二批次城市建设用地

二、征地位置(四至范围)

崇左至江州二级公路东面(详见用地界址平面图)

三、被征地村(组)及面积

拟征收土地涉及江州区江州镇卜松村委会那央经联社的集体土地面积约5.1343公顷(折合77.015亩)。

四、土地补偿安置标准

(一)倍数标准依据《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》第五十三、五十四条的规定。

(二)征用土地年均产值基数标准根据《关于崇左市城区建设征收及征用土地补偿标准的批复》(崇政函82号)及《关于公布〈广西壮族自治区基础设施重大项目建设用地被征用土地年均产值基数标准和拆迁补偿标准〉的通知》(桂发改法规〔200952号)为准。土地补偿和安置补助费拟补偿标准如下表:

地类名称

前三年平均年产值

(元/亩)

土地补偿费标准

(倍)

安置补助费标准

(倍)

标  准

(元/亩)

备 注

耕 地

水 田

1492

9

5

20888.00

 

甘蔗地

1401

7

5

16812.00

其他旱地

1242

7

5

14904.00

非 耕 地

林 地

1242

4

5

11178.00

 

牧草地

1242

2

3

6210.00

 

农村道路

1242

3

/

3726.00

未利用地

1242

2

/

2484.00

(三)地上附着物补偿标准

(果、竹)木有条件移栽的,应当组织移栽,付给移栽人员人工费和林苗损失费,不能移栽的给予作价补偿。

(四)青苗补偿费标准

属短期农作物的,按一造产值补偿,属多年生农作物的,根据其种植期和生长期长短给予合理补偿。各地类拟按如下标准给予补偿。

1.甘 蔗 地:1401/亩;

2.其他旱地:621/

3.林  地:有收获林地:1242.00/,未有收获林地621/亩。

五、农业人员安置办法

被征收土地所涉及的农业人员采取货币安置和社会保险安置的办法进行安置。

六、被征收土地四至范围内的土地所有权人、使用权人自告知之日起20日内,持土地权属证书或其它有关证明材料,配合土地丈量组到实地指界确认地类、丈量土地及清点青苗和地上物,请互相转告。

根据国土资源部国土资发[2004]238号文件第三条第九款的规定:在告知后,凡被征地农村集体经济组织和农户在拟征土地上抢栽、抢种、抢建的地上附着物和青苗,征地时一律不予补偿。

七、土地所有权人、使用权人在规定期限内不到实地指界确认地类、丈量土地、清点地上物和青苗的将被视为放弃其应有的权益。

八、被征收土地四至范围内的土地所有权人和土地使用权人对拟征收土地的补偿标准、安置途径有不同意见的,请以书面形式向我局提出听证申请。

 

 

 

二○○九年八月五日

编辑: 审核:

打印文章关闭页面