索 引 号:451400-0-122-123-20110810-0002620 文 号: 发布机构:崇左市国土资源局
生成日期:2011年8月10日 主题分类:征地信息\征地告知书 主 题 词:

征地情况告知书〔2011〕37号


发表时间:2011/8/10 9:46:01 作者: 来源:崇左市国土资源局耕保科 浏览:1110

 

濑湍镇旧街村旧街、旧村经联社及农户:

崇左市人民政府根据崇左市土地利用总体规划和年度计划安排及建设项目用地的需要,拟将你经联社位于濑湍至渠旧公路西面的土地征收作为崇左低品位铁矿精选开发利用及尾矿深加工项目建设用地。根据国家征收土地法律有关规定和《国务院关于深化改革严格土地管理的决定 》(国发200428号)第三条第十四款、国土资源部《 关于印发<关于完善征地补偿安置制度的指导意见>的通知 》(国土资发2004238号)第三条第九款的有关规定,现将拟征地内容和有关事项告知如下:

一、土地用途:

崇左低品位铁矿精选开发利用及尾矿深加工项目建设用地

二、征地位置(四至范围)

濑湍至渠旧公路西面(详见用地界址平面图)

三、被征地村(组)及面积

拟征收土地涉及濑湍镇旧街村旧街、旧村经联社的集体土地面积约20.4828公顷(折合307.242亩)。

四、土地补偿安置标准

(一)征收土地补偿标准依据《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》第五十三、五十四条的规定和《崇左市人民政府关于公布统一年产值标准的通知》(崇政发〔20103号)及《崇左市人民政府关于崇左市城区建设征收及征用土地补偿标准的批复》(崇政函〔201021号)进行补偿。各地类补偿标准如下表:

地类名称

统一年产值标准

(元/亩)

补偿倍数

(倍)

补偿标准

(元/亩)

备 注

农用地

  

(甘蔗地)

1340

16

21440

 

 

3173

13

41249

 

 

3436

9

30924

 

坑塘水面

4481

11

49291÷12个月×积水月数

 

林 地

1340

16

21440

 

建设

用地

农村道路

1340

16×0.4

8576

 

农村宅基地

1340

16

21440

 

未利用地

荒草地、裸石山地

1340

16×0.2

4288

 

(二)地上附着物补偿标准

(果、竹)木有条件移栽的,应当组织移栽,付给移栽人员人工费和林苗损失费,不能移栽的给予作价补偿。

(三)青苗补偿费标准

属短期农作物的,按一造产值补偿,属多年生农作物的,根据其种植期和生长期长短给予合理补偿。各地类按《崇左市人民政府关于同意调整崇左市城区(工业园区)建设征收及征用土地青苗和地上附着物补偿标准的批复》(崇政函〔201174号)的标准给予补偿,即:

1.甘 蔗 地:2313.6/亩;

2.其他旱地(包括开荒地):1200/亩;

3.林地:有收获林地2150/亩,未有收获林地种植第一年的1100/亩,种植第一年的1800/亩;

4.坑塘水面:常年有水且放养,按鱼塘产值基数的1倍补偿(鱼塘产值基数4500/亩);坑塘、季节塘的青苗费补偿按坑塘水面产值基数÷12个月×积水月数计算补偿;

5.园地、药材地:以株数及种植年限,参照零星果树补偿标准补偿。

五、被征收土地所涉及的农业人员采取货币安置、社会保险安置等方式进行安置。

六、被征收土地四至范围内的土地所有权人、使用权人自告知之日起20日内,持土地权属证书或其它有关证明材料,配合土地丈量组到实地指界确认地类、丈量土地及清点青苗和地上附着物,请互相转告。

根据国土资源部国土资发〔2004238号文件第三条第九款的规定:在告知后,凡被征地农村集体经济组织和农户在拟征土地上抢栽、抢种、抢建的地上附着物和青苗,征地时一律不予补偿。

七、土地所有权人、使用权人在规定期限内不到实地指界确认地类、丈量土地、清点地上附着物和青苗的将被视为放弃其应有的权益。

八、被征收土地四至范围内的土地所有权人和土地使用权人对拟征收土地的补偿标准、安置途径有不同意见的,请以书面形式向我局提出听证申请。

 

 

 

二○一一年八月十日

编辑: 审核:

打印文章关闭页面