索 引 号:451400-0-4-14-20150715-0002962 文 号: 发布机构:崇左市国土资源局
生成日期:2015年7月15日 主题分类:专项工作\土地日和地球日宣传 主 题 词:

崇左市国土资源局乘第25个全国土地日东风 大力宣传耕地保护新政


发表时间:2015/7/15 20:51:04 作者:王静 来源:本网 浏览:2254

为广泛开展耕地保护新政策社会宣传工作,向广大群众宣传实施耕地保护数量和质量并重的新要求。崇左市国土资源局于2015619725日期间,乘第25个全国土地日东风大力宣传耕地保护新政策。

开展校园宣传。结合自治区国土资源厅的25个全国土地日活动“耕地新政进校园”的主题,崇左市国土资源局开展校园宣传,进入各大中小学校设立宣传咨询台,发放宣传手册等材料。宣传活动期间,市各级国土部门根据各地实际情况开展“耕地新政进基层”等宣传活动,进村入户将《耕地保护新政宣传手册》和《全国土地日宣传专刊》等耕地保护土地管理资料发放到各大中小学校和各家各户,做到耕地保护新政家喻户晓,深入人心。

开展集中宣传。625日当天,组织局领导干部到火车站前、河堤广场等人员密集地方设立宣传咨询台开展耕地新政主题集中宣传。向群众发放耕地新政宣传资料,提高人民群众对于耕地保护、土地整治、不动产登记工作以及农村宅基地管理工作的认知度。

开展媒体宣传耕地新政进校园为主题,围绕“严防死守18 亿亩耕地红线、确保实有耕地基本稳定、实行耕地保护数量和质量并重”的新要求,在《左江日报》、崇左电视台、崇左市广播电台等开设宣传专栏,集中宣传耕地新政的主要内容和我市各级国土部门开展工作取得的主要成绩。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面