索 引 号:451400-0-4-14-20160627-0003591 文 号: 发布机构:崇左市国土资源局
生成日期:2016年6月27日 主题分类:专项工作\土地日和地球日宣传 主 题 词:

崇左市第26个全国“土地日”宣传活动丰富多彩,遍地开花


发表时间:2016/6/27 17:11:50 作者: 来源: 浏览:2372

今年的625日是第二十六个全国土地日。6月中下旬,崇左市围绕“保障经济发展 保护耕地红线”这一主题,在各县(市、区)通过发放宣传资料、走街串巷深入群众宣传、利用电视滚动宣传、报刊专栏报道、移动网络平台等传统和现代媒体相结合等多种方式开展了形式多样的宣传活动。

江州区国土资源局

624上午,江州区国土资源局联合崇左市国土资源局以“节约集约用地,切实保护耕地”为主线,开展丰富多彩的宣传活动。

一是在火车站广场设立咨询点,悬挂宣传横幅,摆放展板,现场发放宣传单、宣传手册2000余份,接受群众咨询300余人,向广大群众宣传我国土地资源管理新政策、新方式、新业务,解答群众普遍关心的热点、难点、焦点问题;二是利用宣传车在城区范围内进行来回式广播宣传,用车载喇叭播放耕地保护新政策,提高人们保护耕地、保护资源的意识;三是通过移动通信平台,向区、乡镇级领导及区直单位负责人以及国土系统等300余户手机用户发送今年土地日活动主题及宣传口号。

宁明县国土资源局

在第26个全国“土地日”来临之际,宁明县国土资源局紧紧围绕“节约集约用地,切实保护耕地”的主题,深入开展第26个全国“土地日”主题宣传周暨纪念《土地管理法》颁布30周年活动。

624上午,该局在县城主要街道设置宣传点,通过展示板报、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,开展土地管理政策、耕地保护制度、节约集约用地制度、不动产统一登记制度等国土资源领域相关法律法规知识的宣传,呼吁广大人民群众树立起更强的保护耕地、节约集约用地的意识。

活动当天,该局共发放宣传册、宣传资料3000多份,现场接待咨询群众100余人次。据悉,第26个全国“土地日”主题宣传周期间,该局还充分依托县电视台、报纸、短信平台、邮政“政讯通”海报等进行多形式的宣传,以纪念《土地管理法》颁布30周年为契机,大力开展《土地管理法》等国土资源法律法规进村入户、进社区、进学校等活动,广泛宣传最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度,在全县营造了良好的舆论氛围,有效促进土地管理工作的健康发展。

扶绥县国土

625当天上午,扶绥县国土资源局组织人员在县城人流密集的地方--回归园设台开展咨询活动,这次宣传活动主要通过散发宣传材料、现场咨询服务等方式向过往群众宣传各种有关土地法的内容,结合扶绥县的实际情况,向群众宣传用地知识,大力宣传坚持科学发展观,构建和谐社会,在保障经济发展,为重点项目提供用地保障的同时,要珍惜每一寸土地,保护有限的耕地,确保耕地红线不得突破,倡导人民群众树立依法、合理用地、珍惜土地的意识。

宣传活动期间,该县国土资源系统包括各乡镇国土资源所共向群众派发宣传近5000份,接受群众咨询的有关土地问题100多人次,使国家有关国土资源法律法规、相关政策等深入人心,收到了良好的社会效果。

天等国土资源局

622起,天等县国土资源局集中开展土地日宣传活动。

一是在机关办公大楼、城区主要交通路口悬挂8条横幅、张贴2张板报。二是与本地电信公司合作,向社会发送18000条短信。三是在当地政府报刊《今日天等》连载10000余字资料。四是利用圩日群众集中的优势,在街头搭建平台,为群众答疑解惑43人次,发放3000多份宣传单。同时,邀请本地广电局、宣传部共同参与,做好后续报道工作。

“土地日”集中宣传活动期间,全市国土部门联合起来,主动出击,深入宣传,更利于群众充分了解土地国情国策,倡导了群众合理利用土地资源,调动了群众参与耕地保护的积极性与主动性,营造了依法依规保护耕地、节约集约用地管地的社会氛围,取得了良好的宣传效果,得到广大群众的好评。

编辑:王静 审核:

打印文章关闭页面