索 引 号:451400-0-4-14-20160425-0003811 文 号: 发布机构:崇左市国土资源局
生成日期:2016年4月25日 主题分类:专项工作\土地日和地球日宣传 主 题 词:

崇左市国土资源局积极开展2016年“世界地球日”活动


发表时间:2016/4/25 10:10:23 作者:王静 来源:崇左市国土资源局 浏览:1652

今年422日是第47个世界地球日。地球日是宣传我国国土资源政策、提高公众节约集约利用资源意识、普及地质公园科普知识的重要平台。今年地球日主题为:节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”。

4月19日~425日地球日主题宣传活动周期间,我市国土资源系统围绕世界地球日主题组织开展以通俗易懂、公众喜闻乐见的形式,集知识性、趣味性于一体的系列宣传活动,提高公众特别是青少年的积极性和参与性。

在局机关,倡导干部职工节能减排,走楼梯,不搭电梯,出门多走路、骑自行车、利用大众运输系统、少开车和骑机车。22日,地球日当天,市国土资源局组织在广场设咨询台,展览主题活动的展版,向群众发放宣传资料500余份,向附近居民讲解地质环境知识和防治地质灾害相关知识,呼吁广大人民群众爱护环境,爱护地球,节约集约利用资源,倡导绿色简约生活。

通过一系列宣传活动的开展,提高市民对地球的认识程度,加深其对国土资源国情、国策的认识和理解,使公众深入了解了节约集约利用土地、矿产资源及减少碳排放、转变经济发展方式的途径。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面