索 引 号:451400-0-4-14-20170511-0003982 文 号: 发布机构:崇左市国土资源局
生成日期:2017年5月11日 主题分类:工作动态\工作动态 主 题 词:

崇左市国土资源局积极参与开展 “防灾减灾日”宣传活动


发表时间:2017/5/11 11:12:46 作者:黄彩艳 来源:崇左市国土资源局 浏览:927

5月12日,第九个全国“防灾减灾日”,崇左市国土资源局积极为做好即将来临全国“防灾减灾日”的宣传工作,促进当地群众的防灾减灾意识和能力的提高。
5月10日,派出工作组积极参与崇左市减灾委员会在火车站广场开展防灾减灾主题日宣传活动。
据了解,此次防灾减灾宣传为一周, 5月8日至14日,主要通过张贴海报、放置展板、分发资料、挂横幅等方式,宣传符合行业或地区灾害风险特点的防灾减灾知识读物、教材、影视作品,以及现场接受广大群众的咨询问答。据初步统计,10日当天该局工作人员向群众发放有关地质灾害防治知识等各类宣传资料达2000多份,摆放的防灾减灾宣传展板,吸引了过往的群众驻足观看。当地一名姓陆先生说:“崇左市开展此次活动很好,目前正是多雨诱发地质灾害易发生的季节,让我们多多了解这方面的知识,也好做地质防治准备。”


1:5月10日,在开展防灾减灾主题日宣传活动现场向群众发放宣传资料。

图25月10日,当地一名群众用智能手机拍摄宣传展板的有关防灾减灾知识。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面