索 引 号:451400-0-4-14-20170512-0003984 文 号: 发布机构:崇左市国土资源局
生成日期:2017年5月12日 主题分类:工作动态\工作动态 主 题 词:

自治区到崇左市开展基本农田划定成果验收


发表时间:2017/5/12 15:43:17 作者:黄彩艳 来源:崇左市国土资源局 浏览:954


5月10日至11日,由自治区国土资源厅、自治区农业厅、广西国土规划院、广西铭德土地规划设计等专家组成的基本农田划定成果验收组到崇左市开展永久基本农田划定成果验收工作。验收组组长由自治区国土资源厅耕保处调研员陈书荣担任。此次验收工作通过听取汇报、查看内业资料和实地检查方式对永久基本农田划定成果进行验收。

验收组在市国土资源局三楼会议室充分听取崇左市汇报永久基本农田划定工作情况,并根据该市永久基本农田划定成果质询开展情况和内业资料检查。5月11日,验收组实地随机抽查江州区外业划定工作情况,前往江州镇的江州社区、板麦村、保安村等村集体,进行实地检查永久基本农田划定“落地块、明责任、设标志、埋界桩”等工作内容。

据了解,崇左市耕地保有量任务515960公顷,基本农田面积411880公顷。全市实际划定基本农田面积412362.09公顷,划入后的基本农田平均质量等级高于划出前的平均质量等级。今年4月15日前完成崇左市各县级永久基本农田划定成果自验工作,4月27日前完成崇左市级永久基本农田划定成果初验工作,并与市农业部门报请自治区国土厅和农业厅验收。目前,该市基本农田保护责任已落实到位,市人民政府与县级、县级与乡级、乡级与村级均签订了基本农田保护责任书共873份,明白卡发放到各村民小组达95%,在全市76个乡(镇)更新永久基本农田保护标志牌。同时,该市充分利用电视、报刊、微信等信息和媒体平台,加强对基本农田的宣传报导力度,提高群众对基本农田的保护意识。



图1:5月11日,验收组查看永久基本农田划定成果验收现场照片。



编辑: 审核:

打印文章关闭页面