索 引 号:451400-0-4-14-20170809-0004111 文 号: 发布机构:崇左市国土资源局
生成日期:2017年8月9日 主题分类:工作动态\工作动态 主 题 词:

凭祥市不动产登记中心全面开展工业企业抵押登记提速“攻坚服务月”活动


发表时间:2017/8/9 10:18:32 作者:王国强、李富球 来源:凭祥国土局 浏览:122

2017年,是凭祥市的“项目落地年”和“政策落地年”。

今年7月份以来,凭祥市国土资源局开展了工业企业不动产抵押登记提速“攻坚服务月”活动,进一步优化了流程,压缩了工业企业不动产抵押登记时间,开设“绿色通道”主动服务,帮助企业降低成本,让企业获得了更好的发展条件,得到工业企业和群众的一致好评。

在开展工业企业抵押登记提速“攻坚服务月”活动中,主要做法有:一是优化流程,压缩工业企业不动产抵押登记“绿色”通道。通过在市政务服务中心不动产登记窗口对前来申请办理工业企业不动产抵押登记,落实专人跟踪,可优先受理、优先落实、优先扫描、优先审批、优先发证,最大限度压缩抵押登记办结时限。在材料齐全、合法合规的情况下,确保由承诺时限30个工作日压缩到5个工作日内办结抵押登记。

二是对申请办理抵押登记的工业企业,主动服务,现场面对面与企业交流,详细告知需要提交的抵押登记材料,按照不动产《抵押权首次登记一次性告知书》备齐材料,让工业企业充分了解不动产登记知识,避免企业因材料不齐全导致“来回跑”。

三是加强不动产抵押登记业务知识学习和交流,通过对本部门机构人员加强业务学习,主要学习《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》、《不动产登记操作规范(试行)》,《广西不动产统一登记工作专刊》等书籍,提高不动产登记知识理论水平。在办理不动产登记业务存在疑难问题,及时与上级领导和各县市不动产登记机构沟通交流业务知识.

据统计,开展不动产抵押登记提速“攻坚服务月”活动以来,凭祥市国土资源局不动产登记共发放74份不动产抵押登记证明。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面