索 引 号:451400-0-4-14-20170810-0004112 文 号: 发布机构:崇左市国土资源局
生成日期:2017年8月10日 主题分类:工作动态\工作动态 主 题 词:

扶绥县国土资源局机关支部开展与非公企业党支部结对服务共建活动


发表时间:2017/8/10 10:20:40 作者:吴建强、卢芳 来源:扶绥国土局 浏览:194

扶绥县国土资源局机关支部为了充分发挥机关单位广大党员在非公企业党支部建设和企业建设中的积极作用,着力构建党支部工作新格局,进一步探索创新党建工作。近日,该局机关支部委员会与中共广西南塑管业科技有限公司支部委员会结开展座谈会,探讨双方的共建活动。

经过讨论,形成了双方结对服务共建活动形式和内容:一是组织建设互促。拓展和完善党支部功能,充分发挥结对双方党支部的自身优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,加强党支部建设,提高党建工作水平。二是党员干部互动。根据需要,双方定期或不定期召开座谈会、上党课,双方邀请党员参与对方单位党支部活动,进一步发挥党员的先锋模范作用。三是党建载体互用。双方要利用本单位的党建资源,定期共同开展党支部活动,相互交流党员教育管理工作经验,提升党支部工作整体水平。四是结对服务共建。按照甲、乙双方的愿望和要求,双方要根据实际,结合党员志愿服务等工作,每年做好服务工作。

本次结对服务共建活动重点围绕“四个一”开展:共同开展一次“固定党日+”活动,进行一次交流学习,共同上一次党课,共同进行一次民情民意访谈。据悉,该党支部首次开展与非公企业党支部结对服务共建活动,收效显著,不仅提高了广大党员在企业党支部建设和企业建设中的积极作用,同时也提高了该局广大党员增强服务企业建设的本领,实现了“双赢”的目标。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面