索 引 号:451400-0-4-14-20170901-0004168 文 号: 发布机构:崇左市国土资源局
生成日期:2017年9月1日 主题分类:工作动态\工作动态 主 题 词:

市委巡察工作组反馈对市国土资源局巡察情况


发表时间:2017/9/1 15:56:29 作者:黄彩艳 来源:崇左市国土资源局 浏览:66

8月31日,市委第二巡察组在市国土资源局召开巡察反馈会,向该局反馈巡查情况,提出整改要求。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长农尚文、市委第二巡察组吴柱奇出席会议。

会上,吴柱奇组长反馈了对市国土资源局巡察工作的情况,全面客观评价市国土资源系统近几年来工作取得的成绩,并指出存在的主要问题和不足,提出整改建议和意见。

农尚文副部长在听取情况汇报后,针对实际情况,对市国土资源系统提出要求。一是要剖析问题,深挖问题根源。巡察组查找出的问题,市国土资源系统要高度重视,剖析问题危害、根源。二是及时召开党组会议,按照市委巡察组反馈的问题认真研究整改,制定切实的整改方案。针对整改问题细化为具体问题,整改建议分解为具体措施,明确责任部门,落实整改事项,制定整改标准,并加强自我检查。局党组要定期不定期对照整改方案,查看落实情况、进度,加强督查,确保巡察整改见效。三是实行台账管理,调整整改方案并落实。对在巡察中查出存在的问题逐条纠正、整改到位,建立问题责任清单,做到件件有着落,事事有交代。四是深化改革,不断完善制度机制。要加强制度建设,建立长效机制,从根本上解决问题,加大实行力度。五是加强动态管理。单位负责人收集反馈材料,将局党组开展整改情况报至市委巡察办,并向党内和社会公开。市委巡察领导小组将事实公开的监督检查、全面检查整改落实情况,全面检查整改落实情况,对巡察整改工作弄虚作假、责任落实不到位的按照有关规定严肃追究责任。

崇左市国土资源局局长梁志红作表态发言。他表示,要提高认识,深刻理解整改工作的重要性。对巡察组查找出的问题,即刻整改,集中整改,件件有答复;巡察组提出的建议,认真研究,及时落实,事事有回音;对照巡查组反映的问题,自查自纠,严肃处理,深刻剖析。同时强化责任落实,逐项抓好整改。会后,就组织各科室、局属各事业单位相关人员,制定整改方案,强化责任落实,将责任落实到科室、个人。分类建立整改台账,逐项研究,细化整改时间和整改措施。
 

           

          

 图为反馈会现场

编辑: 审核:

打印文章关闭页面