索 引 号:451400-0-4-14-20170911-0004169 文 号: 发布机构:崇左市国土资源局
生成日期:2017年9月11日 主题分类:工作动态\工作动态 主 题 词:

我市进一步强化国土资源信访维稳工作


发表时间:2017/9/11 16:03:01 作者:覃至立 来源:崇左市国土资源局 浏览:98

9月8日,为了给党的十九大召开以及第14届中国-东盟博览会召开营造祥和稳定的氛围,崇左市国土资源局召开了2017年崇左市国土资源信访工作会议,会议总结了今年1-8月我市国土资源信访工作情况,并部署了下一步工作。

会上,市国土资源局总结了今年1-8月我市国土资源信访工作情况,对我市国土资源系统下一步信访工作作出要求和部署:一是增强信访工作政治敏感性;二是提高思想政治觉悟,增强为人民服务意识;三是提高信访工作水平;四是进一步化解信访积案;五是与各部门加强沟通协作;六是进一步完善信访信息系统;七是加强信访工作队伍建设。

与此同时,会议强调,要高度认识当前环境,各部门要对本部门的工作认真研判,找出问题和隐患,并提出办法全力以赴解决人民群众关心的问题。尤其是要排查出在党的十九大、第14届中国-东盟博览会召开期间可能越级上访、非法上访的案件,预防群体性、恶性事件的发生。要落实好“一岗三责”,以改革创新的精神开展工作,配备专门人员加大化解矛盾的力度,加快解决群众关心的问题和困难以及历史积案。同时要收集典型案例报送信息,以便国土资源系统信访部门相互沟通和学习。

会上,各县(市、区)国土资源局信访工作分管领导、信访工作负责人作了发言。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面