索 引 号:451400-0-9-28-20170626-0004255 文 号: 发布机构:崇左市国土资源局
生成日期:2017年7月3日 主题分类:专项工作\土地日和地球日宣传 主 题 词:

我区开展第27个全国“土地日”主题宣传周活动


发表时间:2017/7/3 17:04:49 作者: 来源:广西国土资源厅门户网 浏览:1699

活动现场

参加活动的工作队伍

嘉宾们观看展板

群众认真的观看展板

工作人员热情回答群众咨询

群众积极参与有奖答题

巡回车巡回宣传

623日,自治区国土资源厅联合防城港市人民政府、防城港市国土资源局在该市举行全国“土地日”集中宣传活动。活动通过展板、挂图,发放宣传资料,开展有奖问答、专家咨询,举行文艺汇演,出动宣传车等形式宣传我国土地资源国情国策国法,以提高社会各界共同关注土地资源、节约集约利用土地资源、增强全民保护耕地的意识。

今年625日是第27个全国“土地日”,活动主题为“土地与生态文明建设”。主题宣传活动周时间为621-27日。在主题宣传活动周启动仪式上,自治区国土资源厅执法监察局局长、厅党组成员侯国广号召广大干部群众树立耕地保护意识,保持土地资源的永续发展。他说,土地是民生之本、发展之基、财富之母,与每个人息息相关。大家一定要全面树立节约集约用地意识,坚决落实最严格的耕地保护制度,落实耕地占补平衡制度,坚守18亿亩耕地红线,全面推进永久基本农田、高标准农田建设,以建设促保护,切实实现土地利用由粗放型向集约型转变,促进经济社会持续健康发展。要强化规划管控意识,促进土地资源的有序发展。要加大政策宣传力度,营造土地保护的浓厚氛围。

防城港市常务副市长唐轶昂表示,在宣传活动中,国土资源部门要与时俱进,不断创新形式、丰富内容,围绕国土资源管理法律法规和政策,结合“土地日”宣传主题,继续采取各种行之有效、生动活泼、群众喜闻乐见的形式,创造性开展各项宣传工作,不断提高国土资源管理工作在全市的影响力。

主题宣传活动周期间,广西国土资源系统举行一系列宣传活动。自治区国土资源厅邀请区内外主流媒体及时报道有关“土地日”宣传活动的新闻,并在今日头条政务头条号矩阵集中报道各地开展“土地日”活动情况;在党报刊发厅长专访文章,倡导“节约集约用地,切实保护耕地”的理念;在电台、电视台黄金时段播放“土地日”公益广告;在自治区国土资源厅门户网站,厅官方微博、微信,《南方国土资源》杂志、南方国土资源网站、南方国土资源微信公众号等及时报道各地开展“土地日”活动情况,并组织开展“八桂大地情 国土人拍土地日”摄影比赛。

在此期间,柳州市国土资源局开展线上线下相结合的活动。该局提前一周邀请市民在该局官方微信公众号上参加“不动产登记工作满意度问卷调查”,活动当天扫码答题有奖,并召集群众进行面对面座谈,解决问卷调查和现场咨询的问题。百色市国土资源局特别选择圩日赴乡镇集市宣传土地法等知识。荔浦县国土资源局开展土地法律法规知识进机关、进社区、进学校、进乡村、进矿山、进企业“法律六进”活动;该局还与县公安局、司法局联合举办全国“土地日”、“6.26禁毒日”酷跑比赛。浦北县国土资源局则在该县举行“土地日”专场文艺晚会。

自治区国土资源厅办公室、法规处、耕保处、地籍处、利用处、地环处,广西国土资源宣传中心,防城港市国土资源局相关领导参加了当天的活动。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面