索 引 号:451400-0-4-14-20171228-0004567 文 号: 发布机构:崇左市国土资源局
生成日期:2017年12月28日 主题分类:工作动态\工作动态 主 题 词:

凭祥市召开2017年土地变更调查与遥感监测工作暨卫片执法工作会议


发表时间:2017/12/28 15:45:51 作者:王国强 来源:凭祥市国土资源局 浏览:156

 近日,凭祥市召开2017年土地变更调查与遥感监测工作暨卫片执法工作会议,全市土地矿产卫片执法监督检查工作领导小组成员单位参加会议。

 据了解,凭祥市2017年度现已下发变更图斑86个,面积1958.1亩,违法用地形势严峻。在重大、重点项目报批过程中推进缓慢,部分项目报批材料不齐,占补压力大,未批先用现象依然存在。由于土地变更调查成果直接作为土地卫片执法检查的依据,辖区内违法用地占用耕地超过15%的就启动约谈和问责,凭祥市将面临区国土厅执法检查和广州土地督察局土地例行督查的双重压力。

 会议要求,要强化措施,全力推进变更调查和违法用地整改工作。将设施农用地、临时用地、农村违法用地等图斑逐个分级发到各镇,责任到人,做到资料收集完成、归档备查。要把握好政策,对认定为不同类别的图斑区别对待,分类解决。对可以通过补办用地手续改变违法状态的项目图斑,要督促各单位进行报批、完善用地手续。对符合设施用地、临时用地的农宅项目要严格按程序审批到位。对确实属违法用地图斑的该停工要立即停工,该拆除到位的要坚决拆除到位,复耕复绿到位。做到既处理事又处理人,按区国土厅时间要求完成整改任务。要通力合作、密切配合。发改部门要做好项目立项相关工作;林业部门要做好涉及项目使用林地的报批工作;交通部门要提供公路项目的用地资料;财政部门要保障工作经费;国土规划部门做好土地变更的规划测量技术服务。要严格责任追究,切实将土地变更调查和违法用地整改责任落实到位,以高度的政治责任感来完成此项变更调查和整改任务。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面