索 引 号:451400-0-4-14-20180103-0004583 文 号: 发布机构:崇左市国土资源局
生成日期:2018年1月3日 主题分类:工作动态\工作动态 主 题 词:

凭祥:多部门联合执法 多措并举打击违法占地和违法建筑


发表时间:2018/1/3 11:15:18 作者:王国强 来源:凭祥市国土资源局 浏览:170

 近日,凭祥市国土局联合公安、住建、消防等部门,依法对万郡华府项目西侧道路围墙,以及上石镇油隘村(叫册)边贸点规划范围内违法占地和违章建筑行为进行查处。有效的遏制了违法用地和违法建设行为的发生,为节约集约用地打下了良好的基础。

 据了解,凭祥市万郡华府项目西侧道路围墙占地与相邻的凭祥市祥兴国际大酒店因土地边界问题有争议,在没有征得政府主管部门的同意下,凭祥市祥兴国际大酒店方面断然自行施工,截断了该小区的环形消防通道,造成重大安全隐患,执法部门依法进行了拆除。

 在上镇镇油隘(叫册)边贸点规划范围内,油隘村叫册有4 户群众未经国土规划部门审批,擅自在油隘(叫册)边贸点规划范围内进行非法建房,违反了《中华人民共和国土地管理法》等法律法规。经凭祥市国土资源局执法大队、上石镇政到施工现场劝停,并收缴了部分施工工具,以上4 户群众仍继续非法建设。为了促进凭祥市边贸发展,确保油隘(叫册)边贸点能够按照规划建设,凭祥市国土资源局、上石镇、住建局等部门对油隘村叫册屯部分群众的非法建设行为进行了保护性联合执法整治。

 截至12月底,凭祥市国土局共立案查处国土资源违法案件 105件,其中土地违法案件73件,违反规划建设案件32宗,查处违法占地面积66.7万平方米,矿产资源违法案件1件,收缴罚款64.08万元,拆除违法占地17宗,涉及面积11825平方米,土地违法案件和矿产资源违法案共结案105件,有效地保护和推动了国土资源的合理开发利用,控制了违法建设的蔓延,达到了查处一案、教育一片、震慑一方的目的。

 

编辑: 审核:

打印文章关闭页面