索 引 号:451400-0-6-22-20180307-0004691 文 号: 发布机构:崇左市国土资源局
生成日期:2018年3月7日 主题分类:政策法规\地方性法规政策 主 题 词:

广西壮族自治区国土资源厅办公室关于进一步做好土地变更调查有关工作的紧急通知


发表时间:2018/3/7 17:32:16 作者: 来源:广西国土厅门户网 浏览:977

桂国土资办〔2018〕59号

各市、县(市、区)国土资源局:

按照2017 年度土地变更调查与遥感监测工作的要求,厅组织对各地上报的土地变更调查材料进行了审查。现将审查中发现的有关问题及处理要求通知如下,各地务必严格按要求执行。

一、关于未按要求对现状审查结果进行反馈的问题

截至1月31日,在开展变更调查的土地利用现状成果审查中仍有15个县(包括县级市、市辖区,下同)未按要求在规定的时间内(反馈意见5天后)提交补充举证材料或者提交的补充举证材料不符合要求,但却拒不按审查意见进行变更响应。现重申如下:对未按规定时间要求对审查结果进行补充举证或举证材料不满足要求,且拒不按审查意见进行变更响应的县,厅将按照遥感影像和审查意见进行变更,并对有关市县进行通报问责。

二、关于设施农用地变更的问题

根据设施农用地审查情况,各地存在新增设施农用地图斑未办理设施农用地使用手续、手续不完善或不规范、市级国土资源管理部门不审查、对现状是设施农用地的图斑不响应变更等问题。对实地现状确实是设施农用地的,各市、县国土资源管理部门应与当地政府做好协调,抓紧按规定进行审批;对手续不完善或不规范的,要及时补充完善相关手续;对各地上报的设施农用地,市国土资源局要及时出具审查意见。

三、关于临时用地认定的问题

根据临时用地审查情况,各地上报的临时用地部分存在无临时用地批准文件、批准文件或用地合同过期、市级国土部门不审查、实地现状不属于临时用地等问题。对实地现状确实是临时用地的,各市、县国土资源管理部门要按规定进行审批;对到期的临时用地,应根据实际情况,组织复垦或办理延期使用手续;对手续不完善或不规范的,要及时补充完善相关手续;对各县上报的临时用地,市级国土资源部门要及时出具审查意见。对实地现状是砖厂(窑)、木片加工厂厂房、矿石加工、工厂企业等有明显建(构)筑物、不属于临时用地范畴的,不得按临时用地上报。

四、关于拆除图斑上报的问题

根据拆除图斑审查的情况,各地上报的拆除图斑部分存在未拆除、拆除不彻底或建筑垃圾未清理、举证照片未全面反映实地拆除情况等问题。对实地未拆除、拆除不彻底或建筑垃圾未清理彻底的,各地要及时向政府汇报,组织拆除到位;对举证照片不符合要求的,各地要重新提供能全面反映实地拆除情况的照片。

五、时间要求

按照国土资源部的要求,2017年度土地变更调查成果应在2018年2月25日前报部。各地必须在2月15日前将需补充完善的各类变更表格、变更范围线和举证材料(包括:设施农用地、临时用地和拆除图斑)报“140服务器”,并通知规划院相应的对接人员。逾期将不再接收材料,按厅审查意见进行变更。


    附件:未按审查意见进行变更响应的县(市、区)名单

广西壮族自治区国土资源厅办公室

                              2018年2月12日

附件

未按审查意见进行变更响应的县(市、区)名单
 

    兴宁区、西乡塘区、邕宁区、马山县、鱼峰区、柳南区、柳江区、鹿寨县、融安县、象山区、临桂县、恭城县、银海区、陆川县、博白县。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面