索 引 号:451400-0-7-25-20180508-0004833 文 号: 发布机构:崇左市国土资源局
生成日期:2018年5月8日 主题分类:人事教育\人事教育 主 题 词:

致全区国土资源系统全体党员干部的一封信


发表时间:2018/5/8 16:00:16 作者: 来源:广西国土厅门户网 浏览:473

全区国土资源系统广大党员干部:

为全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要指示,根据国土资源部(现自然资源部)、自治区纪委、自治区扶贫开发领导小组和驻厅纪检组有关通知要求,厅党组决定从20182月至12月在全区国土资源系统开展国土资源扶贫领域作风问题专项治理。主要任务是通过开展专项治理,全面系统清除作风问题形成根源,较真碰硬压缩作风问题滋生空间,严惩严治形成对作风问题的强大震慑,标本兼治构建国土资源扶贫领域作风建设长效机制,推动国土资源扶贫领域作风明显改善,促进国土资源脱贫攻坚各项政策落地见效,为自治区打赢脱贫攻坚战提供精准到位的国土资源保障。

作风是党的形象和生命,作风建设攸关脱贫攻坚成败。全区国土资源系统广大党员干部要充分认识开展扶贫领域作风问题专项治理的重大意义,进一步增强“四个意识”,强化责任担当,以“坐不住”的责任感、“慢不得”的危机感、“等不起”的紧迫感,深入扎实抓好专项治理各个环节落实。要严格按照厅党组的部署要求,认真对照《广西壮族自治区国土资源厅开展国土资源扶贫领域作风问题专项治理实施方案》所明确的“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金使用和项目管理不规范、工作作风不扎实、考核监督从严要求不够等六个方面22个具体问题,结合自身岗位实际开展自查自纠,全面、认真查找自身履行脱贫攻坚职责存在的问题,并即知即改、立行立改。要积极参加扶贫领域作风问题专项治理警示教育活动,切实通过学习廉洁从政有关规定、剖析扶贫领域腐败和作风问题典型案例和观看警示教育片、参观廉政警示教育基地等,让心灵得到洗礼、思想得到升华,在深刻汲取他人教训的同时反思自身行为,进一步强化法纪意识和职业操守。要力戒形式主义、官僚主义,切实转变作风,深入基层、深入群众,倾听民意、了解实情,及时研究完善各项国土资源脱贫攻坚政策措施,并狠抓精准落实。要扶真贫、真扶贫,定期走访帮扶贫困对象,熟悉掌握其家庭基本情况和贫困状况,帮助贫困户找准脱贫路径、落实帮扶措施。要认真整理填写《帮扶手册》,完善相关扶贫台账,帮助解决贫困户在生产、生活、增收等方面的实际问题和困难。特别是厅驻巴马扶贫工作队的党员干部要认真履行工作职责,积极宣传和落实党和国家各项惠民和扶贫政策,做到精准扶贫、精准脱贫。要充分发挥后盾单位行业优势,利用好国土资源扶贫政策措施助力定点扶贫。要严格遵守扶贫工作纪律,严格落实驻村工作制度和定点帮扶项目监督、定点扶贫资金使用管理等有关规定,加强自我约束,严以律已,确保不发生任何扶贫领域腐败和作风问题,以扎实工作作风推动定点扶贫村、贫困户早日全面脱贫摘帽。

新时代要有新气象,更要有新作为。全区国土资源系统广大党员干部,让我们自觉把思想和行动统一到中央、自治区党委和厅党组的决策部署上来,以更高的标准和要求,更严的纪律和举措,各司其职,各负其责,认真抓好扶贫领域作风问题专项治理工作,以作风建设成效促进各项国土资源扶贫政策举措的落实,为自治区打赢脱贫攻坚战贡献国土人的力量。

 

                    中共广西壮族自治区国土资源厅党组

2018425

编辑: 审核:

打印文章关闭页面