索 引 号:451400-0-20-59-20180417-0004905 文 号: 发布机构:崇左市国土资源局
生成日期:2018年4月17日 主题分类:执法监察\违法典型案件 主 题 词:

崇左市对3个县区土地矿产卫片执法工作进行警示约谈


发表时间:2018/4/17 17:17:32 作者: 来源: 浏览:503

    4月17日,崇左市召开2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作约谈会议。市人民政府副市长陈锋出席会议并讲话。市国土资源局局长梁志红主持会议。
    会上,陈锋副市长对违法用地、违法采矿问题比较突出、查处整改不力和监管不到位的宁明县、扶绥县、江州区等3个县(区)人民政府主要负责人进行警示约谈,并提出三点要求:一是提高认识,认清形势,切实增强紧迫感和责任感,采取更加强力有效的措施办法,务必按时按要求全面完成今年土地矿产卫片各项工作任务。二是深刻反思,剖析推进落实卫片工作成效不够理想的根源,加强日常监管,坚定做好卫片工作的信心和决心。三是落实责任,加强配合,完善整改,严肃约谈问责。公安、法院、人社、财政、国土、住建、农业等部门要积极配合,通力协作,建立健全联合监管机制,促进土地矿产卫片执法监督检查工作顺利开展。各县(市、区)要集中精干力量,倒排时间,压实责任,明确任务和时间节点,持续有力推进查处整改落实,5月25日前完成查处整改任务,确保依法履行职责到位率不低于95%,查处整改到位率不低于50%。对工作不力,查处整改工作落实不到位,造成被国家、自治区约谈问责的,要严肃追究相关县(市、区)政府主要领导及相关责任人员的责任,并冻结或扣减新增建设用地指标,暂停办理用地报批、矿业权审批等业务。
    梁志红局长通报了全市2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作情况,强调这次约谈会是提出警示,3个县(区)务必引起高度重视,采取有效措施,落实对违法行为的查处整改工作,切实加强日常监管,避免出现被国家和自治区再次约谈、问责。
    被约谈的3个县(区)政府主要负责人分别作了表态发言,表示将进一步强化责任意识,加强依法行政,以最大的决心、最坚决的态度、最有力的措施抓好整改落实,并举一反三,建章立制,规范管理。
    崇左市土地矿产卫片执法检查领导小组各成员单位的有关领导,各县(市、区)分管国土资源工作领导,各县(市、区)国土资源局局长及分管副局长,市国土资源局班子成员及相关科室负责人参加会议。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面