索 引 号:451400-0-4-165-20180627-0004982 文 号: 发布机构:崇左市国土资源局
生成日期:2018年6月27日 主题分类:专项工作\土地日和地球日宣传 主 题 词:

全区各地国土资源部门积极开展 “6•25”全国土地日宣传活动


发表时间:2018/6/27 15:12:26 作者: 来源:广西国土厅门户网 浏览:1729

今年625日是第28个全国“土地日”,全区各地国土资源部门围绕“珍惜土地资源,建设美丽家园”的宣传主题开展一系列活动,引导社会公众树立珍惜土地资源的理念,提高全民严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。

南宁市:

623日,南宁市国土资源局在南宁海底世界前广场开展全国“土地日”暨南宁市第三次土地调查宣传活动。

活动结合南宁市第三次土地调查进行宣传,通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料、有奖问答、无人机现场试飞、现场处理航片数据、航拍模型展示、VR眼镜3D影像体验等方式,向往来群众宣传了我国土地资源国情、国策及国土资源管理法制法规,展示了现阶段南宁市土地调查工作采用的新技术、新方法。活动现场累计发放宣传折页2500份、环保购物袋500个。(文韵菁

梧州市:

625日,梧州市国土资源局利用短信平台发送国土宣传短信,在公园设点悬挂宣传横幅、摆放宣传牌,向群众发放耕地保护宣传挂图、广西耕地保护新政策与新举措宣传小册子以及第三次土地调查宣传小册子等,将耕地保护工作与第三次土地调查工作的重要性向群众广泛宣传。同时,对群众提出的征地流程、办理不动产证件、土地权属查询等问题,工作人员现场一一为其讲解。(陈思晴、李俊蓉、苏永健)

防城港市:

625晚,防城港市国土资源局和市群众艺术馆在港口区西湾广场举办全国“土地日”主题文艺晚会。

整台晚会紧扣今年全国“土地日”宣传主题“珍惜土地资源 建设美丽家园”展开。开场舞蹈《加油,2018》振奋人心,国土干部职工表演的《采薇》、《共筑中国梦》、《舞功》等精彩节目博得场下观众阵阵喝彩,很好的展现了国土人积极向上的精神面貌。晚会中间还穿插进行国土知识互动有奖问答,采用通俗易懂的方式,向广大市民宣传普及国土资源政策法规。

整台晚会历时近2个小时,精彩纷呈、气氛融洽、互动频繁,大大提高了社会各界共同关注土地资源、节约集约利用土地资源、全民保护耕地的意识。
(张敏)

河池市:

624日,河池市国土资源系统在南丹县人大会议中心举行第28个全国“土地日”知识竞赛活动。

此次知识竞赛内容以“土地日”法律法规知识以及国土资源管理工作中的相关业务知识为主,紧紧围绕“珍惜土地资源,建设美丽家园”的主题,展示了河池市国土资源系统干部职工敢于担当、勇于争先的精神风貌。(胡琼元)

崇左市:

625日,崇左市国土资源局与江州区国土资源局围绕“土地日”宣传主题,结合本地实际,向市民开展宣传活动。

活动通过设立咨询台面对面为群众解答释疑以及放置宣传展板、发放宣传资料等方式,让群众了解国土资源政策法规、耕地保护、地质灾害防治、不动产登记、第三次全国土地调查等方面的知识。(梁明远)

岑溪市:

625日,岑溪市人民政府在该市人民广场举行 “土地日”宣传活动。宣传活动的内容是:一是要正确认识土地国情,树立珍惜和合理利用土地的理念;二是要充分利用宣传活动这个平台,加大国土资源法律法规的宣传,提高全民依法用地用矿的法律意识;三是要加强国土资源管理,严厉打击违法用地用矿行为;四是要加强生态文明建设,主动适应经济发展和国土资源管理新常态,全力保护好每一寸耕地,合理利用好每一寸土地,努力实现宝贵土地资源的永续利用。

活动现场累计发放宣传资料2500多份,接受市民咨询300余人次。(玉莹莹、覃伟杰)

凭祥市:

625日,凭祥市在休闲广场举行第28个全国“土地日”宣传活动。

活动现场置了宣传展板和咨询台,向群众重点宣传了节约集约用地、耕地保护、永久基本农田保护、第三次土地调查、不动产登记、增减挂钩、工矿废弃地复垦、土地执法巡查等内容。

当天,共发放了3000多份宣传资料,接受群众咨询80余人次。(王国强)

荔浦县:

625日,荔浦县国土资源局在县城中心广场开展第28个全国“土地日”宣传活动。

活动现场,该局干部职工通过设立咨询台接受咨询、发放宣传手册、摆放板报、悬挂横幅等形式开展活动宣传。按照老百姓喜闻乐见的形式,发放印有土地保护管理宣传标语的环保袋和扇子,特别受到了群众的欢迎。工作人员还现场向群众解读不动产登记、基本农田保护、国土资源法律法规新时期党和国家的方针、政策等

当天该县十三个乡镇也举行了第28个全国“土地日”宣传活动,全县共发放各类土地管理法律法规宣传材料近2万份,环保袋2000个、扇子2000余把。(陈帆)


    兴安县:

625日上午,兴安县国土资源局在县中心广场开展第28个全国“土地日”宣传活动。在活动现场,该局通过向群众发放精致的国土海报挂历、手册、摆放展板及面对面咨询等多种形式,宣传当前土地资源国情、节约集约用地理念,讲解即将开展的第三次全国土地调查等。当天共发放海报、手册等2万余份。(文琳玲)

那坡县:

625日,那坡县国土资源局在县城繁华地段开展第28个全国“土地日”宣传活动。

在活动现场,该局通过现场摆放咨询台、发放宣传资料、制作板报展览、悬挂宣传横幅、发送宣传短信、宣传车巡回广播和那坡电视台报道等多样化形式,向广大人民群众宣传国土资源法律法规知识和地质灾害防范知识。

当天,该局共摆放宣传板报2块、发放宣传材料2000余份,接受群众咨询100人次,在各街道悬挂宣传横幅6条,出动宣传车1台,向全县移动、联通、电信等手机用户发送宣传短信数千条等。(梁夏欢)

平果县:

625日,平果县国土资源局到县烈士陵园广场开展28个全国“土地日”宣传活动。

活动现场,该局通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料的形式宣传珍惜土地资源、节约集约利用土地、土地利用方式转变的重要性,耐心向群众解答涉及国土资源的耕地保护、征地补偿、不动产登记、安全生产、矿产资源等法律法规问题。同时,该局还现场向广大群众宣传地质灾害防治知识,以便更好地预防滑坡、泥石流、崩塌和泥石流等灾害。

此次活动,该局共发放宣传资料8000余份、宣传袋4000余个,悬挂横幅12条,摆放展板8张。

    陆川县:

    6月25日,陆川县国土资源局在县城区开展28个全国“土地日””宣传活动,广泛宣传我国国土资源国情、国策,以提高社会各界关注土地资源、节约集约利用土地资源、耕地保护的意识。
    活动当天,该局在县城区设立了法律法规咨询点并制作宣传展板便于群众全面了解国土资源相关政策。在咨询点设置以土地资源、矿产资源、土地节约集约利用、基本农田保护、不动产登记、地质灾害防治等专项业务咨询。
    此次活动,该局共发放了宣传资料3000多份(本),接受群众咨询200多人次,在县城区主街道悬挂大横标10条,宣传活动深入人心。
(官华锋)


编辑: 审核:

打印文章关闭页面