索 引 号:451400-0-4-14-20180711-0005008 文 号: 发布机构:崇左市国土资源局
生成日期:2018年7月11日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

市国土资源局召开老鼠山地块土地平整设计方案评审会


发表时间:2018/7/11 9:49:14 作者:梁明远 陆月玉 来源:崇左市国土资源局 浏览:101

7月9日,市国土资源局召开崇左市江州区老鼠山(俗称)地块土地平整设计方案评审会,有关专家与有关部门就平整设计方案进行深入讨论。

据悉,老鼠山位于崇左市城南新区花山路、金龙大道(原城南二路)、山秀路、佛子路合围区域,合围区域面积约597亩。老鼠山区域历年曾设置有2个采矿权。目前,2个采矿权有效期已届满,但还有部分山体尚未开挖完毕,存在较大的地质灾害隐患。为了对老鼠山剩余山体进行综合整治,加快推进老鼠山采石场采矿区的恢复治理,消除地质灾害隐患,及时盘活老鼠山周边存量建设用地,根据市委市政府工作部署,市国土资源局拟不再在老鼠山区域设立的采矿权,采取土地收储的形式进行土地平整,涉及的矿产资源收益款上交国库。

经初步预算,对老鼠山及周边土地进行平整并完成该地块的用地报批工作后,可产生597亩的建设用地(含盘活的存量建设用地),项目完工后,将为我市带来更高的的经济效益和社会效益。

市规划局、市住建委、市审计局、市财政局、市林业局业务骨干,相关方面的专家以及江州区政府相关领导参加了本次会议。


图为老鼠山土地平整方案评审会的现场

编辑: 审核:

打印文章关闭页面