索 引 号:451400-0-4-14-20180712-0005012 文 号: 发布机构:崇左市国土资源局
生成日期:2018年7月12日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

市国土资源局稳定有序开展扫黑除恶专项斗争工作


发表时间:2018/7/12 17:09:01 作者:陆月玉 来源:崇左市国土资源局 浏览:169

深入贯彻落实中共中央、自治区、市关于开展扫黑除恶专项斗争的文件精神,坚决惩处黑恶势力,维护社会和谐稳定市国土资源局根据工作职责稳定有序开展扫黑除恶专项斗争工作。

据了解,该局主要从以下几方面抓好此项工作:一是提高认识。该局党组召开专题会议,及时传达学习上级扫黑除恶会议精神,安排部署国土系统专项斗争,把扫黑除恶列为重点工作事项;二是明确要求。该局认真研究制定工作方案,成立扫黑除恶专项斗争领导小组并设立办公室,明确责任任务,层层落实责任,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作;三是全面排查,掌握情况。对全市土地征迁、信访事项、矿山开采、土地违法案件等各项工作进行全面排查分析,检查是否存在涉黑涉恶相关信息、行为,做到底数清、情况明。

该局6月21日至7月6日组织人员对全市非法采矿案件进行了一次实地督察,责令查处非法采矿点4个,收集到违法用地用矿线索26个,并对举报线索进行摸排及信息核实,认真筛查涉黑涉恶违法信息。对工作中遇到的黑恶势力、顽固分子,在职能权限内不能解决的,及时上报,确保涉黑涉恶无藏身之地、立足之处。                                     

编辑: 审核:

打印文章关闭页面