索 引 号:451400-0-4-165-20190219-0006601 文 号: 发布机构:崇左市国土资源局
生成日期:2019年2月19日 主题分类:工作动态\国内资讯 主 题 词:

广西整治土地遗留项目由原来未验收确认的381个下降至61个


发表时间:2019/2/19 15:44:18 作者: 来源:自治区自然资源厅网站 浏览:519

    2月14日,自治区自然资源厅相关部门透露,广西土地整治“处遗”工作取得突破性进展,土地整治历史项目由原来未验收确认的381个下降至61个,目前已完成验收确认320个,84%的土地整治历史项目获得完结。

    据介绍,因存在地方政府不重视、材料及工程质量达不到验收标准、工程结算及财务决算审计周期长、财政评审、参建单位不配合等问题,截至2017年9月前,广西2013年以前(含2013年)立项的土地整治项目987个中仍有381个项目未验收确认,涉及13个设区市83个县(市、区)及自治区农垦局。

    2018年,自治区自然资源厅采取了一系列强有力措施,全力推进土地整治历史项目收尾工作。一是加大督查和指导力度。二是召开对接会,对项目逐一梳理。三是建立“红黑榜”督查通报制,通报结果抄送自治区自然资源厅督查室及各市县(市、区)政府。四是启动约谈机制,对土地整治工程建设后进市、县国土资源局分管领导及主要领导进行约谈。五是出台《关于解决当前土地整治历史项目有关问题补充规定的通知》文件,就新增耕地率、工程质量和工程量认定、参建单位不配合、设计变更权限、项目被建设占用等问题予以明确规定。

    目前,北海市、河池市、柳州市、玉林市、桂林市及百色市已无土地整治历史项目,余下61个未验收确认的土地整治历史项目涉及28个县(市、区)及自治区农垦局。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面