索 引 号:451400-0-4-165-20190304-0006627 文 号: 发布机构:崇左市国土资源局
生成日期:2019年3月4日 主题分类:工作动态\国内资讯 主 题 词:

广西全面开展永久基本农田整改和补划工作


发表时间:2019/3/4 14:51:26 作者: 来源:广西自然资源厅网站 浏览:1279

近日,自治区自然资源厅、农业农村联合转发了自然资源部与农业农村部《关于加强和改进永久基本农田保护工作》的通知,并要求各市、县(区)自然资源、农业农村主管部门及有关单位深刻领会加强和改进永久基本农田保护工作的重要意义,全面开展永久基本农田划定成果核实整改和永久基本农田储备区建立工作。


据了解,1月3日,自然资源部、农业农村部发出《关于加强和改进永久基本农田保护工作的通知》,对巩固永久基本农田划定成果、严控建设占用永久基本农田、统筹生态建设和永久基本农田保护、健全永久基本农田保护监管机制进行了全面部署。

根据通知精神,自治区自然资源厅、农业农村厅对各市、县(区)自然资源、农业农村主管部门及有关单位提出两点要求。一是要求高度重视,深刻领会加强和改进永久基本农田保护工作的重要意义。牢固树立新发展理念,强化永久基本农田特殊保护意识,将永久基本农田作为国土空间规划的核心要素,坚持底线思维,问题导向,致力于构建保护有力、集约高效、监管严格的永久基本农田特殊保护新格局。二是要求立即行动,全面开展永久基本农田划定成果核实整改和永久基本农田储备区建立工作。尽快组织开展本辖区永久基本农田划定成果全面核实整改和储备区建立工作,并于2019年10月31日前完成市级论证审核工作。各地要找准划定不实、违法占用等问题,梳理问题清单,提出分类处置意见,并按照相关要求,实事求是开展整改补划工作。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面