索 引 号:451400-0-4-14-20190403-0006687 文 号: 发布机构:崇左市自然资源局
生成日期:2019年4月3日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

崇左市自然资源系统2019年党风廉政建设工作会议召开


发表时间:2019/4/3 15:50:20 作者:农黎明 来源:崇左市国土资源局 浏览:556

4月2日,崇左市自然资源局召开全市自然资源系统2019年党风廉政建设工作会议,传达学习自治区自然资源厅召开的全区自然资源系统党风廉政建设工作会议精神,总结崇左市自然资源系统2018年党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年工作任务。市自然资源局党组书记、局长梁志红出席会议并讲话,局党组副书记、副局长陈玺主持会议,局党组成员、驻局纪检组组长张进杰在会上讲话。

梁志红指出,2018年,在中共自治区自然资源厅党组和市委、市纪委的领导下,局党组坚决贯彻落实全面从严治党要求,认真履行主体责任,进一步增强管党治党的思想自觉,始终绷紧党风廉政建设这根弦,强化责任,狠抓落实,取得了新成效。年内组织开展7期4个专题党组中心组学习、6期党组理论专题学习。党组成员上廉政党课6次,邀请市纪委和市委党校专家到单位授课4次,3个党支部集中学习36次。开展集体和个人廉政提醒谈话43次,谈话99人次。成立了党的建设工作领导小组,设置党务室、党风室、党宣室,配备8名专职工作人员,进一步发挥党建引领作用,促进业务发展。组织观看了3部警示教育片,用身边事教育身边人,使警钟长鸣。建设标准化党员政治生活活动室,订阅理论书籍几千册,丰富党员干部学习生活。完成对扶绥县、宁明县国土资源局和市土地储备中心、市土地整理开发中心等4个单位的巡察;扎实开展扶贫领域作风问题专项治理,开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治及廉政风险点排查,进一步健全完善党风廉政防控机制。

梁志红强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是我区开启新时代全面深化改革开放、建设壮美广西新征程的重要之年,也是机构改革后自然资源部门全面行使职责的开局之年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。今年重点抓好以下六大方面工作:一是坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。二是落实全面从严治党主体责任,推动管党治党向基层延伸。三是持续加强作风建设,形成担当实干的浓厚氛围。四是落实巡视巡察整改,不断完善监督体系。五是持续保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。六是打铁必须自身硬,加强系统纪检干部队伍建设。

张进杰在会上通报了驻局纪检组2018年工作开展情况,存在问题及2019年工作计划,强调全面从严治党永远在路上,必须坚持把政治建设摆在首位,把能力建设抓在日常,把作风建设严在经常。

扶绥县、宁明县、江州区自然资源局党组书记及市土地储备中心、市土地整理开发中心负责人分别就落实巡察整改工作作表态发言。党组书记、局长梁志红与各县(市、区)自然资源局主要领导签订2019年度党风廉政建设工作责任书。

市本级及各县(市、区)自然资源局领导班子、驻局纪检组长,广西左江金土投资有限公司领导班子,市自然资源局全体干部职工参加会议。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面