索 引 号:451400-0-4-14-20190409-0006689 文 号: 发布机构:崇左市自然资源局
生成日期:2019年4月9日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

崇左市本级不动产登记部分业务实现1个工作日内办结


发表时间:2019/4/9 17:16:39 作者:陆月玉 来源:崇左市国土资源局 浏览:469

近日,崇左市不动产登记中心主动作为,积极响应全市优化营商环境重点指标百日攻坚行动,简化申请材料,减少办理环节,压缩办理时间,对新建商品房转移登记、已有《不动产权证书》商品房买卖的转移登记、实体经济企业不动产登记、抵押权首次登记,在受理资料齐全、符合要求的前提下,实现1个工作日内办结,进一步使不动产登记效率提速增效。

据了解,为实现崇左市优化营商环境不动产登记指标百日攻坚行动不动产登记上述业务“1个工作日办结”目标,市不动产登记中心在人员培训、信息共享、“互联网+不动产登记”和数据整合等方面下足了真功夫。一是加强人员培训考核,提高工作人员业务水平。二是优化业务流程,将两审制的登记业务调整为一审制,把拍照上传环节调整到业务办结之后。三是优化人员配置,进一步充实业务审核岗位人员,提高后台审核效率。下一步将开发建设不动产电子证照及配置智能审批设备,为不动产登记“1个工作日办结”筑牢基础。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面