索 引 号:451400-0-4-14-20190409-0006690 文 号: 发布机构:崇左市自然资源局
生成日期:2019年4月9日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

崇左市自然资源局召开落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会


发表时间:2019/4/9 17:17:52 作者:农黎明 来源:崇左市国土资源局 浏览:493

4月9日,崇左市自然资源局党组书记、局长梁志红主持召开落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,局党组成员参加,其他局领导列席。

会前,为确保会议质量高、成效实,该局领导班子成员集中学习研讨《习近平扶贫论述摘编》,中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见以及中央巡视办主任王鸿津同志、自治区党委书记鹿心社同志在专项巡视反馈会议上的讲话等内容,深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作。

会上,梁志红首先通报了中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见有关情况,并代表局党组领导班子作对照检查发言,从落实主体责任、职责范围内推动扶贫工作、落实监督责任等方面深刻查摆存在问题,深入剖析产生问题的根源,提出努力方向和整改措施。随后,梁志红带头进行自我批评,并主动接受其他班子成员批评。班子成员逐一作个人对照检查,运用批评与自我批评的思想武器,深入查摆中央巡视反馈意见存在的问题表现,全面剖析原因,提出切实可行的整改措施,做到相互教育、相互启发、相互警醒,达到共同进步、增进团结的目的。

会议指出,脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键时期,全市自然资源系统要把习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述落到实处,把思想行动统一到党中央、自治区党委和市委对脱贫攻坚的部署要求上来,以一往无前的决心和信心,打好脱贫攻坚战。

会议强调,全市自然资源系统要进一步提高政治站位,树牢为民服务宗旨,树立正确政绩观,自觉将落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作与落实党中央、自治区党委、市委关于脱贫攻坚的决策部署统一起来。要坚持高标准整改,用足用活自然资源政策,特别是加快推进城乡建设用地增减挂钩项目和耕地提质“旱改水”项目实施建设,助推扶贫工作。要建立责任追究制度,进一步加大扶贫领域作风问题线索排查,加强对帮扶作风建设、易地扶贫搬迁、项目资金管理等方面的监督检查。要坚持标本兼治,认真查找脱贫攻坚工作中的薄弱环节,建立健全规章制度,实现扶贫领域作风建设常态化和长效化。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面