索 引 号:451400-0-4-165-20190422-0006722 文 号: 发布机构:崇左市自然资源局
生成日期:2019年4月22日 主题分类:工作动态\国内资讯 主 题 词:

自治区自然资源厅第50个“世界地球日”主题宣传活动丰富多彩


发表时间:2019/4/22 11:26:17 作者: 来源:广西自然资源厅网站 浏览:488

4月20日,以“珍爱美丽地球 守护自然资源”为主题的第50个“世界地球日”集中宣传活动暨“我们的地球”绿色步行公益活动启动仪式在南宁市凤岭儿童公园举行。500多名家长和孩子共同参与了这场特别的活动。

当天上午,虽然天气有些高温闷热,但凤岭儿童公园现场的气氛却十分高涨。参加活动的小朋友们通过观看《萌娃萌语》说地球视频、聆听“我们的地球”主题演讲、跳《小小环保员》舞蹈、共同宣读“我们的地球,我来守护”倡议书等互动,提高了保护环境的意识。

自治区自然资源厅副巡视员黄位斌,广西广播电视台副台长庞通,厅政策法规处处长杨树强,广西国土资源宣传中心主任黄晓辉,广西国土资源博物馆馆长赵东军,厅地质勘查管理处副处长蔡贺清,南宁市自然资源局副局长黄剑宾,南宁市凤岭儿童公园主任甘东成出席活动,并与学生代表共同启动了第50个“世界地球日”主题宣传活动暨“我们的地球”绿色步行公益活动。

黄位斌带领全体参加活动的小朋友宣读了“我们的地球,我们来守护”倡议书。“节约一滴水、一度电,绿色低碳出行,减少使用一次性餐具……”小朋友们整齐的声音回荡在活动现场,大家都表示要立志从自身做起,提高节约集约利用自然资源的意识,并向身边的人传播“节约资源,保护环境”的生活理念。

活动现场还举办了自然资源地球科普知识展、矿物标本陈列展,开展“我们的地球”青少年主题演讲,通过发放宣传资料以及开展绿色步行公益活动等方式普及地球和自然资源知识,宣传我国自然资源相关的法律法规政策。

据了解,在第50个世界地球日主题活动宣传期间,全区自然资源系统将组织开展一系列丰富多彩的活动,增强公众的生态忧患意识和资源危机意识。 

编辑: 审核:

打印文章关闭页面