索 引 号:451400-0-4-14-20190424-0006734 文 号: 发布机构:崇左市自然资源局
生成日期:2019年4月24日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

崇左市第三次国土调查进展顺利 土地利用现状调查工作总体完成率逾九成


发表时间:2019/4/24 14:46:39 作者:林夏平 来源:崇左市国土资源局 浏览:687

近日,崇左市第三次国土调查(以下简称“三调”)工作进展顺利,成绩喜人。据统计,截止2019年4月18日,全市土地利用现状调查内业勾图已完成17287.04平方公里,完成率达99.74%;完成外业调查15860.31平方公里,完成率达91.51%;数据库建库完成率达79.51%,全市土地利用现状调查工作总体完成率达93.6%。

     三调是一项重大的国情国力调查。为了全面掌握翔实准确的土地利用现状和土地资源变化情况,崇左市从三个方面全力抓好三调工作的落实。一是健全机制,落实责任。3次召开全市三调工作推进会,全面落实各级三调工作的第一责任人和直接责任人,强调三调工作的重要性,严格落实“一级抓一级、市县抓任务承担单位”的工作机制。二是明确任务,重视质量。要求实事求是开展调查,全面完成内业勾图、外业核查、数据库建库等工作,按时按质完成调查任务,全力保障三调成果质量。三是倒排工期,加快进度。各县级三调办及作业单位编排了三调倒排工期表,明确成果提交县级、市级、自治区的时间节点,明确完成作业单位自查、县级自检、市级预检,通过自治区质检站检查的任务要求。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面