索 引 号:451400-0-4-14-20190423-0006735 文 号: 发布机构:崇左市自然资源局
生成日期:2019年4月23日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

全区自然资源领域扫黑除恶视频会议在南宁召开


发表时间:2019/4/23 14:49:23 作者: 来源:区厅门户网站 浏览:207

4月23日,自治区自然资源厅在南宁召开全区自然资源领域扫黑除恶视频会议,通报中央扫黑除恶第17督导组督导广西第一次边督边改对接会反馈问题,传达自治区党委鹿心社书记、自治区政法委书记黄世勇指示和批示精神,对下一步开展自然资源领域扫黑除恶工作再部署、再强调。自治区自然资源厅党组成员、副厅长陆景宇出席会议并就相关工作做了具体部署。

陆景宇要求,要认真领会自治区党委鹿心社书记、自治区政法委书记黄世勇指示和批示精神,切实增强做好自然资源领域扫黑除恶工作的责任感、紧迫感。今年4月,自治区自然资源厅相继印发了《关于广西矿产资源领域扫黑除恶专项行动方案的通知》《关于加快推进自然资源领域扫黑除恶专项行动工作的紧急通知》等文件,进一步明确了自然资源领域扫黑除恶工作任务、时间要求等内容。各市、县自然资源主管部门要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,主要负责人亲自抓,分管领导具体抓,要层层压实责任,敢于担当,细化工作措施,牢固树立自然资源一条黑恶线索都不放过的理念,立即采取有效措施,派出工作组深入实地,重点对矿业权出让、矿山开采、土地征收、执法、土地开发整理等工作中涉黑涉恶违法犯罪线索进行全面排查和分析,做到底数清、情况明,依法依规移交问题线索,务必于4月底前,在自然资源领域扫黑除恶斗争中取得重大突破。

陆景宇强调,各市、县自然资源主管部门要加强与当地公安、检察、法院、纪检监察、安监、环保等部门沟通协调,建立部门联动机制,在调查取证、资金查控等环节上畅通渠道,该查处的要依法查处到位,该取缔的坚决取缔,发现一起查处一起。进一步研究“打伞、破网”方法,对涉及自然资源领域的“保护伞”“关系网”重点发力,加强法纪衔接,严格落实“两个一律,一案三查”要求,确保专项行动取得实效。要突出自然资源重点领域,充分贯彻群众路线,充分利用自然资源项目建设点,增强扫黑除恶长期性、针对性宣传,提升宣传深度和档次,引导教育群众认清危害,形成全社会理解支持扫黑除恶专项斗争的共识,积极投入到扫黑除恶专项斗争中。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面