索 引 号:451400-0-4-14-20190428-0006746 文 号: 发布机构:崇左市自然资源局
生成日期:2019年4月28日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

自治区自然资源厅调研组到崇左市调研


发表时间:2019/4/28 16:20:14 作者:农黎明 来源:崇左市国土资源局 浏览:589

4月26日,自治区自然资源厅总工程师钟德超率调研组到崇左市开展村庄规划编制及城乡建设用地增减挂钩工作调研。崇左市自然资源局党组副书记、副局长陈玺,左江金土公司董事长黄民志陪同调研。

调研组先后来到江州区江州镇保安村叫豆屯、新和镇卜花村郡造屯、卜花屯及扶绥县渠黎镇碧髻村岜宁屯、岜盆乡弄洞村弄洞屯实地走访调研。据了解,上述几个村屯都是江州区、扶绥县乡村风貌提升示范带上的村屯,正在筹划开展村庄规划编制工作。每到一处,钟德超都深入察看该村屯的村容村貌和城乡建设用地增减挂钩项目地块的实施情况,认真听取市、县自然资源局及当地政府有关工作情况汇报,详细询问村民代表关于编制村庄规划的意见和诉求。

调研组在扶绥县自然资源局召开调研座谈会。会上,市、县自然资源局及当地政府汇报了开展村庄规划编制及城乡建设用地增减挂钩项目实施存在的困难和问题,提出了相关意见建议。调研组对有关问题进行了一一解答,对下一步工作作出了具体部署。

    调研组指出,村庄规划编制事关老百姓切身利益,具有重大的政治意义和经济意义。希望各级各部门要高度重视村庄规划编制工作,要建立起有效的沟通交流机制。调研组强调,村庄规划编制要接地气,具有可操作性,要统筹考虑农村产业发展、经济收入、乡土人文、自然风貌、资源特点、公共服务设施等情况,做全域性、全要素的规划,要对乡村振兴工作有指导意义。要充分运用好城乡建设用地增减挂钩政策,助推城乡统筹发展。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面