索 引 号:451400-0-4-14-20190429-0006747 文 号: 发布机构:崇左市自然资源局
生成日期:2019年4月29日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

市自然资源局召开分析会 专题研究机构改革内部业务衔接工作


发表时间:2019/4/29 16:21:37 作者:黄色芳 来源:崇左市国土资源局 浏览:406

近日,市自然资源局召开领导班子扩大会议,各科室、二层机构负责人参加会议,针对前段时间机构改革后,重新组建崇左市自然资源局三定方案,设立的科室、二层机构的内部业务分工、落实工作人员,通过一段时间运作后,存在的突出问题,以及急需解决的事项进行剖析,主动作为,寻找根源,确保改革到位,政令畅通,更好的服务社会。

当天,该局进一步解读市委、市政府下发的《崇左市自然资源局职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知精神,以及内容条款,结合当前工作,各部门在运作过程中所反映的问题,一一对应,提出解决问题思路,让与会人员畅所欲言,各抒己见,以全面履行职责过程中坚持和加强以自然资源工作为准则,适应把握引领经济发展新常态,坚持尽职尽责保护自然资源,节约集约利用自然资源,尽心尽力维护群众权益,改革创新、勇于担当、努力拼搏,不断提升服务保障水平,促进经济平稳健康发展,维护社会和谐稳定。据初步统计,与会人员共提出近10条建议与意见,主要分布在对应自治区自然资源厅业务处室不对等,存在多职能多部门合并办公,专业人员不足,以及新设立的业务科室不了解业务知识,等等。不忘初心,牢记使命,与会人员从实际出发,即提出问题,又寻找解决办法,汇集集体智慧,共谋点子,让干部职工心中有数,领导有方骤,从而形成一股劲往一处使,共同为自然资源管理事业打开新的局面。

最后,该局党组书记、局长梁志红指出,非常感谢与会人员真提问题、真想问题、真解问题,把问题摆在桌面上,共同研探,效果很好。大家从大局出发,结合崇左市工作实际,将从“六个突破”,解决好“九个问题”的工作总格局出发,切实做好我们的成绩单出来。一是积极主动,服务“两篇大文章”、“四大攻坚战”取得新突破。二是统筹兼顾,优化国土空间开发保护格局工作取得新突破。三是强力推进,耕地保护红线工作取得新突破。四是强化监管,依法行政水平工作取得新突破。五是精准发力,维护群众合法利益工作取得新突破。六是稳步推进,国土基础工作业务取得新突破。要想达到这些突破,主要从提高政治站位,解决思想问题;加强信息化建设,解决工作效率问题;加强党建工作,解决组织保障问题;加强制度建设,解决工作规范化问题;加强廉政建设,解决思想包袱问题;加强理论学习和业务培训,解决工作质量问题;加强作风建设,解决落实能力问题;加强创新建设,解决工作亮点问题;加强宣传政策,解决导向问题。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面