索 引 号:451400-0-4-14-20190506-0006783 文 号: 发布机构:崇左市自然资源局
生成日期:2019年5月6日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

崇左市自然资源局收听收看全区自然资源系统扫黑除恶专项斗争工作视频会


发表时间:2019/5/6 17:05:32 作者:陆月玉 来源:崇左市国土资源局 浏览:385

5月5日,自治区自然资源厅召开全区自然资源系统扫黑除恶专项斗争工作视频会,对全区自然资源系统扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。厅党组书记、厅长陈建军出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长、总规划师吴锡熹主持会议。崇左市自然资源局党组书记、局长梁志红等局领导及各科室负责人在崇左分会场收听收看会议实况。

会议指出,去年以来,全区自然资源系统扫黑除恶专项斗争紧张推进,取得阶段性成果,但与中央和自治区的要求相比,成效不够明显,还存在摸底排查有待深入、基层力量仍然薄弱等方面的困难和问题。要求大家对存在的困难和问题要有清醒地认识,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,树立“主动整改是成绩,被动整改是问题”意识,敢于直面正视,以昂扬的斗志,全面投入到扫黑除恶专项斗争中去,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,打出声势、打出水平。

会议强调,要坚持高位推动,压实政治责任,各级“一把手”要切实负起责任,亲自部署,亲自抓落实,领导干部要发挥打头阵、做表率作用。要坚持问题导向,快改真改严改,进一步完善工作方案、制定整改方案,确保中央督导组指出的问题和自查自纠发现的问题整改落实到位。要紧抓发展契机,加大治乱力度,各市、县局要找准发挥自然资源监管职能与开展扫黑除恶专项斗争的结合点和着力点,把扫黑除恶融入日常监管工作中,重拳打击涉土涉矿涉林涉海等违法行为。要坚持标本兼治,强化长效管理,加强对重点领域监管,强化自然资源督察执法,完善自然资源信访工作制度,努力实现不发生黑恶势力参与渗透自然资源领域行为现象。要深化宣传发动,借助各种宣传平台、宣传渠道和宣传媒介,加强对重点领域监管和宣讲,营造浓厚氛围,加强对宣传内容的研究,增强扫黑除恶长期性、针对性宣传,提升宣传深度和档次,不断压缩黑恶势力滋生空间,为扫黑除恶专项斗争取得最终胜利奠定良好的社会基础。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面