索 引 号:451400-0-4-14-20190506-0006785 文 号: 发布机构:崇左市自然资源局
生成日期:2019年5月6日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

市自然资源局开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”学习讨论交流会


发表时间:2019/5/6 17:07:33 作者:黄色芳 来源:崇左市国土资源局 浏览:148

5月5日,市自然资源局召开党组中心组扩大会议,主要开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”学习讨论交流会。市自然资源局党组领导班子、副调研员,局机关各科(室、中心)及局属事业单位负责人参加,局党组书记、局长梁志红主持。

首先,梁志红传达《中共崇左市委关于印发<崇左市深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的实施方案>的通知》和《广西壮族自治区自然资源厅办公室关于上报“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论情况的通知》精神。同时,领学《鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话(摘要)》精神。着重学习贯彻落实习近平总书记和党中央高度重视广西发展,总书记亲自赋予“三大定位”新使命,提出“五个扎实”新要求,作出“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词,如何深刻领会好把握好贯彻好这些重要指示要求,把总书记和党中央的亲切关怀转化为发展实效,迫切需要我们进一步凝聚共识,统一行动。与此同时,进一步学习要大力推进思想再解放,要大力推进改革再深入,要大力推进创新再提速,要大力推进开放再扩大等方面的要求内容。

接着,传达学习《刘有明在崇左市做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”2018年工作总结暨2019年部署动员大会上的讲话》精神。

最后,结合本单位、本部门的实际,各分管领导及科(室、中心)负责人各抒己见。副局长许多欢认为,此次交流会非常好,有针对性。要从顶层设计来看,“解放思想、改革创新、扩大开放”是主线,但从本单位来说,存在担当问题,不敢担当、不会担当,没有直面问题。这根源在于没有认真学习领会上级精神,学深学透,同时对业务知识没有充分学好。因此,好好学习政策、业务知识,狠抓落实到位就是实干出成效的具体表现。市不动产登记局局长袁海生认为,首要问题应在解放思想问题上,层层抓好学习领会精神,充分调研工作,让大家进一步解放思想,勇于担当实干,不断推动工作创新。国土空间用途管制科负责人黄丽华认为,在解放思想方面上,结合本科室用地保障,没有充分利用好国家政策,对国家赋予我们崇左的沿边政策没有学透,利用起来保障重大项目用地有点欠缺,服务企业不够主动到位。因此,解放思想不到位,结合本部门目前多加学习政策与业务知识,同时创建用地报批专员办的服务机构给予保障,边学边改,立行立改,确保思想认识到位,更好地开展业务工作。与会人员纷纷发言,都围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”提出新的问题,并寻找解决的对策与方法,取得了良好的效果。

    梁志红指出,市自然资源局去年荣获“崇左市新时代新担当新作为先进集体”荣誉称号,这是市委市政府给予我们工作的肯定,也是给我们自然资源管理工作提出新的要求。我们要把压力改为动力,在解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干上下功夫。务必做到以下几方面:一是强化学习,读懂弄通政策,学深学透业务知识,把学习提在个人工作重要议程上来。学好了,人的格局就高,格局高了,思想就解放出来。二是加强学习与业务水平相结合起来,通过自身学习、通过身边的人学习,把工作本领提高起来。三是要解放思想,就要有心底无私的精神,心中不要带有个人杂念,方好开展工作。四是要解放思想,就要必须摈除“大胆创新就违法违规”的做法。违法的事情不能做,要依法依规按程序办理好相关手续。并针对此次讨论活动,认真做好以下几项工作:一是具体由局党务室负责及时撰写实施方案,按步骤认真开展好活动。二是各科(室、中心)要认真查摆,找出问题,提出对策,真正做好带头解放思想,研究提出本部门本单位改进提高措施,扎实推动工作落实。三是各党支部结合“固定党日+”活动,以多样形式,认真开展讨论活动,营造解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的浓厚氛围。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面