索 引 号:451400-0-4-14-20190507-0006798 文 号: 发布机构:崇左市自然资源局
生成日期:2019年5月7日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

崇左市率先推行不动产测绘 “多测合一、一测通办、一次性收费”


发表时间:2019/5/7 17:04:17 作者:陆月玉 来源:崇左市国土资源局 浏览:507

近日,为落实好全市优化营商环境不动产登记指标百日攻坚行动,崇左市不动产登记局积极作为,率先推行不动产测绘“多测合一、一测通办、一次性收费”,规范全市不动产测绘市场,打造更加开放公平的服务市场环境,充分利用测绘成果,减少收费环节,引导不动产测绘机构合理制定实行市场调节价的收费标准。

据了解,“多测合一、一测通办、一次性收费”是指充分利用已有测绘成果,把房产测绘成果及楼盘表整合到不动产登记机构,达到不动产测绘成果统一管理要求,避免房地产企业多部门申请办理不动产测绘成果审核备案。房地产企业从取得土地到商品房办理不动产权证只申请一次测绘,原需要委托宗地勘测、房屋预测、规划面积测量、房屋实测等测绘工作,均由同一测绘机构完成,测绘成果实现“多测合一”。房地产企业可利用“多测合一”的成果办理土地登记、商品房预售、项目竣工验收核实、商品房办理不动产权证等事项,不再重新申请测绘,实现“一测通办、一次性收费”,以此打造更加稳定、公平、透明、便民利民的营商环境,提高企业及广大群众的获得感和幸福感。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面