索 引 号:451400-0-4-14-20190508-0006801 文 号: 发布机构:崇左市自然资源局
生成日期:2019年5月8日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

自治区自然资源厅到崇左市开展扫黑除恶专项斗争工作督导检查


发表时间:2019/5/8 11:45:49 作者:陆月玉 来源:崇左市国土资源局 浏览:142

5月7日,自治区自然资源厅党组成员、副厅长陆景宇一行到崇左市开展扫黑除恶专项斗争工作督导检查,并召开座谈会。崇左市自然资源局党组成员、副局长许多欢主持会议。

座谈会上,许多欢对中央扫黑除恶17督导组反馈的非法采矿、越界开采等群众反映突出问题整治整改工作的有关情况进行汇报。与会人员针对具体工作中存在的问题和困难与督导组进行交流。

    陆景宇随后通过“六问”提出对崇左市扫黑除恶专项斗争工作的要求。“六问”具体为:一问思想认识、责任感和紧迫感是否到位;二问责任落实是否到位;三问线索排查是否到位;四问整改措施是否到位;五问强化长效管理综合整治机制是否到位;六问宣传工作是否到位。他指出,各级各单位对专项斗争工作重要性的认识要到位。自然资源管理部门要切实把自然资源领域的扫黑除恶工作责任落实到位;线索排查应该包括到每一位探矿权人、采矿权人,还要包括征地拆迁、土地出让等方面线索的排查。他强调,对中央督导组反馈和自行摸排出来的问题要找准靶心,制定具体、有针对性的整改措施,并迅速推进整改工作。同时,要进一步严格执法、以达到处罚一宗震慑一方的作用。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面