索 引 号:451400-0-40-170-20190523-0006824 文 号: 发布机构:崇左市自然资源局
生成日期:2019年4月23日 主题分类:地质环境\科学普及 主 题 词:

广西自然资源厅在南宁市开展第50个世界地球日活动


发表时间:2019/4/23 11:04:09 作者: 来源:广西自然资源厅网站 浏览:260

    420日上午,第50个“世界地球日”主题宣传活动暨“我们的地球”绿色步行公益活动启动仪式在南宁市凤岭儿童公园正式启动。活动现场设有绿色步行、小小环保员互动、陨石矿物实物标本展、自然资源地球科普知识展等活动,自治区自然资源厅副巡视员黄位斌出席并致辞。现场500多名家长和孩子共同参与了这场特别的活动。

    今年的活动主题为“珍爱美丽地球.守护自然资源”,广西壮族自治区国土资源博物馆带来了“来自星星的礼物——陨石”特展,以科普展板、实物标本、科普图书等形式,向社会公众特别是青少年普及地球科学知识,引导大家树立生态文明理念、建立正确的自然资源观,号召广大民众更好地珍爱美丽地球、守护自然资源、保护生态环境。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面