索 引 号:451400-0-4-14-20190514-0006840 文 号: 发布机构:崇左市自然资源局
生成日期:2019年5月14日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

崇左市自然资源局组织观看警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》


发表时间:2019/5/14 17:01:38 作者:陆月玉 来源:崇左市国土资源局 浏览:551

5月13日,崇左市自然资源局组织全体干部职工观看警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》,进一步增强廉洁自律意识,筑牢防腐拒变思想防线。

该片以查处的原广西铁路投资集团、原广西有色金属集团、柳钢集团、广西林业集团等国有企业不收敛、不收手党员领导干部违纪违法典型案例为题材,揭示了国企领导干部理想信念丧失、法纪意识淡薄、权利意识膨胀、侥幸心理作祟,最终铤而走险沦为阶下囚的心路历程。同时,从案件特点、产生原因和警示意义等三个方面进行剖析,总结出国有企业领导人严重违纪违法的规律和教训,具有极强的警示教育意义。

    警示教育片给全体干部职工思想上敲响了警钟。大家表示,要从警示教育片中汲取深刻教训,以案为鉴,坚持防微杜渐,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,为自然资源系统营造风清气正的良好环境。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面