索 引 号:451400-0-20-59-20190104-0006849 文 号: 发布机构:崇左市国土资源局
生成日期:2019年1月4日 主题分类:执法监察\以案释法专栏 主 题 词:

全区2018年土地督察发现问题整改约谈会召开


发表时间:2019/1/4 8:54:01 作者: 来源:广西自然资源厅网站 浏览:53

12月29日,全区2018年土地督察发现问题整改约谈会在南宁召开。会议通报了全区2018年土地督察发现问题阶段性整改总体情况,约谈整改工作进展较为缓慢的防城港、百色、来宾市国土资源局主要负责人。自治区自然资源厅党组成员、副厅长陆景宇出席会议并讲话。

在听取相关通报和发言后,陆景宇认可了防城港、百色、来宾三市在发现问题后采取的整改措施。为更好地完成整改任务,达到全区整改目标,陆景宇提出四点要求,一要提高政治站位,充分认识督察发现问题整改工作的重要性和紧迫感。要深刻理解和贯彻落实自治区领导的讲话精神,从讲政治和服从大局的高度,按照国家自然督察要求和自治区整改工作方案完成规定的整改任务。

二要敢于担当责任,确保整改工作落到实处,取得实效。督察发现指出的问题要照单全收,深入分析成因,有针对性地采取积极有效的措施,不折不扣地落实问题整改。对明确要求在2018年12月31日前整改到位的,各市必须及时整改到位。对要求在2019年5月31日前整改到位的,必须有序推进整改工作,做到月月有计划、月月有跟踪、月月有成果,并及时报送整改工作进度,确保所有问题按时全部整改到位。

三要加强沟通对接,确保整改工作不走样、不变通、不打折。应积极争取国家督察机构和厅业务上的指导和帮助,切实把问题和整改标准吃准吃透,确保整改不走样、不变通、不打折。同时,严格按照一问题一卷宗的标准汇总整改工作档案资料,形成土地例行督察整改成果。

四要举一反三,总结经验,努力提升自然资源管理水平。土地督察发现问题整改对我们来说是一次学习过程和一次改进工作的机会。要深入分析存在问题的原因,查找进度缓慢的根源,积极总结经验和教训,举一反三,努力提升自然资源管理水平。

会上,防城港、百色、来宾市国土资源局主要负责人分别作了表态发言,表示在今后工作中,严格按照厅党组的要求,坚决抓好整改落实,提高政治站位,把整改作为重点工作来抓,采取措施,确保整改取得实效。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面