索 引 号:451400-0-4-14-20190521-0006876 文 号: 发布机构:崇左市自然资源局
生成日期:2019年5月21日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

喜讯!崇左市自然资源局获评“崇左市2018年度脱贫攻坚工作先进单位”


发表时间:2019/5/21 16:55:25 作者:陆月玉、贺选 来源:崇左市自然资源局 浏览:570

近日,在崇左市2019年脱贫攻坚推进大会上,崇左市自然资源局受市委、市人民政府表彰,荣获“崇左市2018年度脱贫攻坚工作先进单位”称号。该局派驻江州区驮卢镇那模村党组织第一书记贺选荣获“脱贫攻坚工作标兵”称号。

2018年以来,该局主要领导及班子成员多次深入那模村调研,调查了解对口帮扶贫困村和贫困户的情况,每季度至少召开一次专题研究挂点村脱贫攻坚问题的党组会,并整合全局资源着力攻坚解决扶贫工作中的问题。针对该局挂点那模村基础设施薄弱,路、饮水、通信等基础设施不完善问题,该局结合自然资源部门后备未利用地项目和协调各方力量,为那模村修屯内道路、打安全人饮井、建通信铁塔和标准化卫生室、硬化村委大院并改善村委办公条件等。前后投入、协调140多万元资金用于改善那模村各项基础设施,得到了当地群众的高度认可。此外,该局多次开展送文化进村、为那模村党支部党员上专题党课、环境卫生大整治等活动,既给那模村党员干部和当地群众带去思想上的启发,又以实际行动改变村里脏乱差的局面,使村容村貌焕然一新。该局还充分结合自然资源及扶贫方面政策优势,积极改善村民人居环境、研究制定有利于持续带动当地群众发展的措施,实现2018年该村人均经济收入 5000元,较2017年增加了600元;2018年村集体经济收入达32550元,较2017年增加了8300元,顺利完成2018年整村脱贫任务。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面