索 引 号:451400-0-4-14-20190529-0006896 文 号: 发布机构:崇左市自然资源局
生成日期:2019年5月29日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

崇左市自然资源局迅速开展地质灾害防治督导工作


发表时间:2019/5/29 16:24:06 作者:罗干仕 农黎明 来源:崇左市自然资源局 浏览:241

    5月27日至28日,崇左市出现了大到暴雨,局部特大暴雨,并伴有雷电等强对流天气。崇左市自然资源局迅速部署,派出工作组分赴各县(市、区)开展地质灾害防治督导工作。
    各督导组实地查看了部分地灾隐患点防范工作,详细了解了监测人员值班值守等情况,并听取了当地政府对地质灾害防治工作的汇报。督导组要求,一要进一步提高认识,夯实镇村地质灾害防治主体责任,完善巡查、监测、预警、应急响应等制度,畅通监测预警信息发布渠道,落实监测监管长效机制;二要切实做好汛期地质灾害值班值守,发现异常情况,及时汇报,并采取有效措施,落实隐患防控,一旦发生险情必须立即组织受地质灾害威胁的群众及时撤离,确保群众生命财产安全。三要创新宣传方式,提高群众辨灾识灾防灾能力。四要积极筹措资金,加快推进未完工的地质灾害治理项目建设,消除地质灾害隐患。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面