索 引 号:451400-0-4-165-20190606-0006909 文 号: 发布机构:崇左市自然资源局
生成日期:2019年6月6日 主题分类:工作动态\国内资讯 主 题 词:

中国地质调查局举办海洋科普展和讲座


发表时间:2019/6/6 8:23:47 作者: 来源:广西自然资源厅网站 浏览:1793

    6月2日,自然资源部中国地质调查局在中国地质博物馆组织开展海洋科普展和科普讲座活动,活动以海洋能源和矿产资源为主要内容,通过海洋科普知识宣传、科普讲座、VR体验、4D影片观赏等形式,向公众展示我国近年来在保护海洋环境,合理利用海洋资源等方面取得的丰硕成果。

  在科普讲座环节,专家分别以“来自大自然的宝藏—可燃冰”“走进神秘的地质世界—从陆地走向海洋”为题,对海底奇妙的海洋地质现象、海洋形成和演化,可燃冰的神奇特点、特殊生成背景及广阔发展前景进行了讲解。活动现场设置的海洋科普知识展板,分别围绕海洋的基本概况、海洋能源和矿产资源的形成分布、开发利用和环境保护现状进行了图文并茂的描述,全面展示了海洋能源和矿产资源情况。在互动体验展区,主办方利用4D和VR技术,真实展现了海底生物、海底地形地貌等特点

编辑: 审核:

打印文章关闭页面