索 引 号:451400-0-4-14-20190826-0007067 文 号: 发布机构:崇左市自然资源局
生成日期:2019年8月26日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

自然资源部调研组到崇左市开展村庄规划编制工作调研


发表时间:2019/8/26 16:00:30 作者:周雅慧 来源:崇左市自然资源局 浏览:699

8月22日,自然资源部国土空间规划局副调研员杨挺率调研组到崇左市开展村庄规划编制工作调研。自治区自然资源厅规划处处长阳柳凤,崇左市自然资源局党组副书记、副局长陈玺陪同调研。

调研组先后来到江州区江州镇保安村叫豆屯和新和镇卜花村郡造屯、卜花屯实地走访查看。调研组一行边走边问,详细了解村庄规划编制、产业布局、村集体经济、基础设施建设、风貌改造等情况,以及在推进村庄规划编制工作存在的困难和问题。在现场座谈会上,调研组与市自然资源局、江州区人民政府、江州区自然资源局领导及当地村干部和村民代表、规划编制单位代表等进行互动,了解村民对村庄规划的支持和需求以及当地各级政府和村委组织开展村庄规划的做法和管理工作经验。调研组对崇左市村庄规划编制和管理工作取得成效给予充分肯定,并希望崇左市认真做好村庄规划编制实施工作,研究编制符合乡村发展实际、符合农民意愿,符合乡村振兴要求的“多规合一”实用性村庄规划,为推动乡村振兴战略实施和地方经济社会高质量发展提供有力支撑保障。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面