索 引 号:451400-0-4-14-20190903-0007087 文 号: 发布机构:崇左市自然资源局
生成日期:2019年9月3日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

大新县自然资源局举办“8.29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传系列活动


发表时间:2019/9/3 16:10:35 作者:陆纯影 来源:崇左市自然资源局 浏览:796

为加强测绘地理信息法律法规宣传,近日,大新县自然资源局围绕“规范使用地图,一点都不能错”主题开展测绘法暨国家版图意识宣传系列活动。

8月29日,该局通过在县文化广场设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,积极向广大群众普及测绘法律法规和国家版权等相关知识,共发放各类宣传资料2000余份,接受现场咨询200余人次。同时,利用短信平台向县直有关单位干部职工发送测绘法宣传日公益短信2800条。当天,该局还组织工作人员深入县城各书店开展了地图市场检查,现场查看了销售的各类地图、地球仪等地图产品,未发现伪劣产品和印制不规范现象。

此外,9月1日恰逢各中小学校开学,该局组织人员开展国家版图意识“进校园”活动,走进桃城二小、桃城一中等校园为中小学生发放地图类科普读物,指导学生如何正确使用地图,增强了青少年维护国家主权和版图完整的责任感,激发了青少年的爱国热情。  

此次活动的开展,不仅提高了全社会对测绘地理信息法律法规及依法测绘的认识,增强了广大群众的国家版图意识,还为更好地推动测绘地理信息工作融入、服务、支撑社会发展,运用测绘地理信息成果和创新技术建设美丽大新作贡献。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面